Димка рос мальчиком хилым, болезненным, невзрачным, и оттого остальные дети на Димку внимания, в общем-то, не обращали. Димку это дико злило. Ведь он хотел быть всегда в центре внимания, чтобы все-все дети в родной Юрге его слушались и делали так, как он говорит. Но кроме редких поджопников да беззлобных колобах от сверстников Димка ничего не получал.
И вот однажды, когда все дети весело играли в казаков-разбойников, а позабытый и позаброшенный Димка вяло ковырялся в зассаном углу у гаражей, ему в голову пришла идея - как сделать, чтобы его заметили и начали обращать на него внимание. «Надо начать обзываться! - решил Димка. - Ведь, если ты обзываешься, то тебя начинают уважать». Даже в сказке, которую как-то начинала, но так и не дочитала ему мама, припомнил Димка, так и говорилось: «Ай моська, знать она сильна, раз лает на слона».
И Димка начал действовать.
«Вы козлы!», - крикнул он ребятам и стремглав бросился убегать. Димка несся как ветер, и казалось ему, что все-все дети Юрги несутся ему вослед. Но когда слабенькие легкие курильщика (а курил Димка с пяти лет, собирая в подъездах бычки) потребовали остановиться и передохнуть, выяснилось, что никто и не думал за ним бежать, да и вообще не обратил никакого внимания на его выходку.
Димка растроился. Димка начал кричать и топать ногами. «Вы все не только козлы, но и гады, мерзкие жабы, земляные червяки и какашки!» И с последним словом в его голове родилась следующая идея - ведь можно не только оскорблять, но и воздействовать физически. Например набрать полный рот какашек (а Димка знал, где какашек было много - он жил рядом с солдатскими казармами) и плевать в людей.
Но и этот блестящий план провалился. По-прежнему никто не обращал внимание на безумного мальчика, пытавшегося что-то говорить с набитым ртом.
И до сих пор не обращает.