Рожденные ползать

Dec 01, 2017 23:30

.

«Роскосмос» сообщил, что специалистам ведомства не удалось установить связь
со спутником «Метеор-М» из-за отсутствия аппарата на целевой орбите

С упавшего в океан спутника начал поступать радиосигнал. Наш корреспондент
сообщает, что это песня "Вежливые люди" ансамбля Александрова
https://twitter.com/sranysovok/

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева
после акционирования намерен продать около 100 гектаров земли в подмосковных Филях
https://regnum.ru/news/2346962.html

На совещании в Сочи Путин распорядился ускорить создание ракеты, способной
облететь Луну





В 2016 году Россия осуществила 17 космических запусков, один из которых был аварийным (1 декабря). Для российской ракетно-космической отрасли 2016 год стал годом антирекорда по количеству пусков.

Спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3 вышел из строя.
«Спутник "Ресурс-П3" перестал передавать информацию. Последние снимки с него были получены в феврале».

Отмечается, что неполадки в работе спутника возникли еще в феврале-марте, когда поступило сообщение о проблемах с питанием: «Одна из солнечных батарей спутника тогда не раскрылась».

Запуск «Ресурс-П» №3 массой 5920 килограммов состоялся с космодрома Байконур в Казахстане в марте 2016 года. Перед этим он откладывался из-за автоматического отключения двигателя ракеты.
https://lenta.ru/news/2017/05/19/progress/

«Роскосмос» в 2017 году рассчитывает осуществить до 25 космических пусков
https://rns.online/military/

Запуски 2017 - 15
https://www.roscosmos.ru/launch/2017/



Роскосмос в июле потерял от 6 до 19 спутников за один вылет

Четыре из 72-х мини-спутников, запущенных в космос 14 июля на российской ракете "Союз-2.1а" вместе с аппаратом "Канопус-V-IK", не реагируют на запросы наземных служб, а еще два кубсата (сверхмалых спутника) не были выведены на целевые орбиты. Таким образом, за один вылет Россия потеряла фактически 6 аппаратов, говорится в материале издания Space News. В то же время Газета.RU со ссылкой на экспертов заявляет о том, что речь может идти об отказе 19 аппаратов.
http://newsader.com/39011-roskosmos-v-iyule-poteryal-shest-sputni/







Россия потеряла контракт на запуск испанского спутника, он ушел к SpaceX

Запуск испанского спутника PAZ будет проведен с помощью американской частной ракеты Falcon 9 компании SpaceX вместо российской ракеты "Днепр", как первоначально планировалось.
http://tass.ru/kosmos/4077956

SpaceX вывела на орбиту 11 спутников с рекордно коротким интервалом: между запусками прошло всего 2 дня
http://tass.ru/kosmos/4364682

Доля непилотируемых запусков к МКС



Частный космический корабль в субботу доставил на Международную космическую станцию 4 тонны припасов.
Корабль отправился на МКС 18 апреля с базы во Флориде, США. В субботу члены экипажа МКС забрали с корабля его груз.
Как отмечается, доставки припасов обеспечила компания Orbital ATK, по которой в NASA есть соглашение. Это уже седьмой такой полет частного космического корабля на МКС.
https://www.ukrinform.ru/rubric-technology/

Джефф Безос показал собранный ракетный двигатель BE-4, заменит российский РД-180 на

ракете Atlas V (первая ступень)





https://twitter.com/prostatistika/

Рынок коммерческих запусков в 2018



Доля SpaceX почти 65%, доля России около 8%, в 2010 было около 60%

Плачевное состояние российской промышленности привело к тому, что РФ буквально за пару лет потеряла лидерские позиции на рынке коммерческих космических запусков. Она уступила их частным американским компаниям, таким как SpaceX.
Сегодня на РФ приходятся только 15% всех запусков, в 2018 году ей не достанется и 10%.

Вице-президента SpaceX Тима Хьюз отметил, что его компания начала смещать Россию с лидерских позиций в 2014 году, когда была введена в эксплуатацию их новая ракета Falkon 9. Российские ракеты - "Протоны" и "Союзы" - не смогли конкурировать с американской разработкой из-за своей дороговизны, устарелости и частых поломок. Как итог уже в 2017 году львиная доля рынка пусковых услуг (45%) оказалась в руках США.
Второе место заняла Франция - России достались только 15% контрактов.

Амбициозная SpaceX не намерена останавливаться на этом. Уже в 2018 году они намерены подмять под себя 65% рынка, оставив россиянам менее 10% и лишив их миллиардов долларов.
https://www.dialog.ua/news/124665_1500042898

Европа отказывается от российских ракет для запуска спутников

Спутники европейской навигационной системы Galileo больше не будут запускаться российскими ракетами «Союз-СТ-Б». Дальнейшие старты запланированы исключительно на носителях Ariane 5 и Ariane 6, сообщает Space News.
https://milnavigator.tv/

Роскосмос будет терять огромные деньги в ближайшие годы



https://twitter.com/Massaraksh3/

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о сворачивании производства тяжелых ракет «Протон» и переходе Центра имени Хруничева на выпуск ракет-носителей «Ангара-А5» и ее модернизированной версии «Ангара-А5М». Первый запуск «Ангары-А5» запланирован с космодрома Восточный в 2021 году.

Специалисты скептически оценили заявление вице-премьера, курирующего космическую отрасль. И это не новость. Бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко еще четыре года назад назвал «Ангару» «тупиковой ракетой». И единственное, для чего необходима «Ангара», - это обеспечение космического суверенитета России. Потому что только эта ракета-носитель способна выходить на орбиту с российских космодромов Плесецк и Восточный. Ни о каком коммерческом использовании «Ангары» не может быть и речи. Прежде всего из-за его дороговизны, не выдерживающей конкуренции не только с Falcon Илона Маска, но и другими аналогичными проектами.

Заявление Рогозина о новом космическом курсе России выглядит несколько странным на фоне того, что всего три месяца назад Центр имени Хруничева доложил о начале второго этапа «программы финансового оздоровления» предприятия, принятой в декабре 2014 года. И начался этот этап с модернизации производства «Протонов»…

И по всему выходит, что единственный видимый результат модернизации Центра имени Хруничева - это сокращение почти на 100 гектаров земельных площадей, которые занимает предприятие в центре Москвы.

5 мая 2012 года во время визита в Центр Хруничева, вице-премьер России, курирующий космическую отрасль, приехал на предприятие не один, а вместе с известным бизнесменом Годом Нисановым, совладельцем компании «Киевская площадь» (владеет ТЦ «Европейский»), мебельного центра «Гранд», отелей «Украина», «Рэдиссон САС Славянская», объектов на территории международного делового центра «Москва-Сити».



Совершенно случайно имя Года Нисанова всплыло в связи с расследованием Transparency International, обнародованном в марте 2016 года. Из расследования следовало, что 5 декабря 2013 года Дмитрий Рогозин обменял свою квартиру площадью 225,5 кв.м в доме 10 по Большому Тишинскому переулку на более просторную - площадью 346 кв.м в жилом комплексе «Ближняя дача» на Староволынской улице. Transparency International оценил новую квартиру вице-премьера в 500 млн рублей.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/09/



Бортинженер экспедиции МКС-49/50 Сергей Рыжиков рассказал о христианских традициях российской космонавтики, о том, как святой Серафим Саровский сопровождал его в полет, и как в космосе ощущается присутствие Бога.

С собой на орбиту Рыжиков брал миниатюрное Евангелие и частицу мощей святого Серафима Саровского. "Конечно, ощущалось, что наш экипаж не из трех человек состоит. Как минимум из четырех, а как максимум - гораздо из большего, просто мы это своими огрубевшими сердцами не чувствовали, не понимали.

Сложно это объяснить, потому что это уже вне нашего земного миропонимания и, опять же повторюсь, что каких-то явных видений, образов не было. А внутреннее понимание, что сам преподобный рядом, словами не описать и не передать", - говорит он.
http://www.newsru.com/religy/26jun2017/space.html





«Роскосмос» сократил число запланированных стартов с нового космодрома в ближайшие несколько лет.

«Сейчас имеется в виду, что программа, ближайшие пуски, которые будут у нас по Луне, они будут с Байконура. После строительства (стартового комплекса для) "Ангары", конечно, будем переводить сюда [на Восточный] и пуски по лунным программам», - сказал гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Он отметил, что в 2018 году планируется как минимум два пуска, которые произведут во второй половине года.

Неназванный источник агентства также сообщил, что следующий запуск с Восточного, запланированный на 22 декабря, может быть перенесен на 2018 год, что связано с проверкой разгонного блока «Фрегат», который будет отправлен заводу-изготовителю, НПО Лавочкина.
Строительство стартового комплекса под ракеты «Ангара» должно быть завершено на Восточном в 2021 году.
https://lenta.ru/news/2017/11/29/future/





P.S.

Упала ракета с 19 спутниками. Ушла на подводную орбиту.
Господа, а вы что хотели? Космических далей? Воры в космос не летают. Здесь нужны мозги, чтобы сконструировать и построить, соблюдая все нормы и законы физики. А вы ведь плевать хотели на науку, физику, образование - да на все подряд. Вы разворовали все, и теперь хотите чтобы что-то полетело?

Ну, вот вам пепелац. Дерзайте. Дерзнули и опозорились.

Кто виноват? Рабочие, которым на космодроме не платят зарплаты? Ученые, коих уже практически не осталось? А виноват вот этот вот - ваш толстомордый Рогозин, что в танке застревает от величия. Надо было его там заварить, только, боюсь, он через дуло бы, стервец, просочился.

Угробили 100 миллионов "презренных" долларов. Но это - не деньги Рогозина. И не миллионы Путина-Сечина-Миллера. Это - деньги налогоплательщиков. Потому что гасить неустойку вы снова будете за наш счет.

Ваше счастье: идет телевизионный патриот и ни хрена не понимает, что рухнувшая только что ракета - это удар по его карману. И ведь никто ему об этом не расскажет. А если и поведают - то опять через историю с очередным "виноватым стрелочником". Потому что государственные бандиты у нас всегда ни при чем. Они уже давно плавают в своем космосе, ибо масштабы их воровства - поистине космические.
https://www.facebook.com/sasha.sotnik/

Спутник "Метеор-М", не выведенный на орбиту, застрахован на сумму 2,6 млрд рублей в компаниях "СОГАЗ" совладельцем которой является сын двоюродной сестры президента РФ Владимира Путина Михаил Шеломов.
http://tass.ru/ekonomika/4764844



image Click to view



Космическое, наука и техника, стерхдержава, разруха в клозетах

Previous post Next post
Up