Страна дураков. О чем не узнал Тальков

Sep 02, 2016 00:20

.








30 августа новый министр образования Ольга Васильева впервые пообщалась с родительской общественностью на Общероссийском родительском собрании. Она, среди прочего, объявила о введении в школах общественно полезных работ для учеников без согласия их родителей.
http://www.mk.ru/social/2016/08/30/






Старший сын Савва пошел в 10 класс в новую школу. В первый же день начались сложности: в данную минуту он сидит в классе и воюет с "социальной картой учащегося", где надо заполнить графу ЗНАК ЗОДИАКА!!!! ААААА! Что происходит????



https://www.facebook.com/

Впервые в Красноярске священник, служитель Покровского кафедрального собора иерей Максим Золотухин станет учителем в школе. Он будет преподавать предмет «Основы православной культуры» из курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школе № 31. Об этом сообщают в пресс-службе городской епархии.
По словам директора школы Ольги Колпаковой, администрация учебного заведения сама выступила с инициативой привлечь священнослужителя к преподаванию предмета, так как искали профессионала в этом вопросе. К слову, родители выбрали предмет «Основы православной культуры» в этом году впервые.

Сам отец Максим отмечает, что предложение школы будет полезно как для самой образовательной организации, так и для церкви.
https://prmira.ru/news/7027/



30 мая 2016 года приказом заместителя министра образования и науки России Л.М. Огородовой выдано разрешение на создание Объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности 26.00.01 - теология на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Московского государственного университета и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Впервые в истории России создан диссертационный совет по теологии в системе Министерства образования и науки.
https://mospat.ru/ru/2016/06/01/news132396/

Студентов транспортного колледжа из Куйбышева заставили доучиваться в Новосибирске.

Куйбышевский филиал Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства (НКАиДХ) прекратил набор абитуриентов и может закрыться. Райцентр останется без учреждения, где обучаются механики и бульдозеристы. Часть студентов уже обязали переехать в Новосибирск.

Абитуриентов колледжа предупредили, что набор в 2016 году проводиться не будет, сообщила Тайге.инфо одна из родителей учащихся Людмила Семёнова 1 августа. При этом действующим студентам предложили завершить обучение в Новосибирске.

«Там обучают бульдозеристов, экскаваторщиков, автослесарей и других, - рассказала Семёнова. - И взять и закрыть такое учреждение в сельской местности. <…> Разве по-карману людям из сельской местности ехать в Новосибирск? А здесь [в колледж] даже всех взять не могли, потому что было столько желающих. Сейчас вот стопроцентная наполняемость».
http://tayga.info/news/2016/08/01/~128970

***
Sukhoi Superjet совершил экстренную посадку на второй день эксплуатации в компании «ИрАэро».
«По предварительной информации, командиром воздушного судна было принято решение произвести аварийную посадку в аэропорту Омска в связи с возникшими техническими проблемами маслосистемы двигателя», - сообщили представители транспортной прокуратуры.
https://meduza.io/news/2016/07/27/

Индийская Счетная палата выявила технические дефекты у самолетов МиГ-29К/КУБ.
Эксплуатация основного индийского палубного истребителя МиГ-29К сталкивается с проблемами в двигателях РД-33МК, планере и электродистанционнной системе управления, что приводит к невысокому проценту исправных самолетов. Об этом сообщила Счетная палата Индии, при этом отмечая, что эти проблемы приводят к задержке в строительстве индийского авианосца.

По информации индийской Счетной палаты, самолет прошел техническую приемку, несмотря на наличие «аномалий» и «отклонений». Исправность самолетов находится на низком уровне - от 15,93 до 37,63% [для МиГ-29К], а для МиГ29КУБ - от 21,30 до 47,14%. Под исправностью понимается число исправных самолетов от общего количества самолетов данного типа в конкретный момент времени.
http://timesofindia.indiatimes.com/india/

18.08.2016 - Россия. Кемерово. Памятник МиГ-21.



https://twitter.com/Segozavr/status/766654610589229056

Иран отказывается покупать "бьющиеся" российские самолеты.

Парк пассажирских самолетов Иране не будет пополнен российской продукцией.

Иранские авиалинии не заинтересованы в покупке российских самолетов, заявил секретарь ассоциации национальных авиакомпаний Магсуд Асади Самани.

По его словам, учитывая не очень положительные показатели российских самолетов, в покупке российских самолетов авиаперевозчики не заинтересованы, сообщает агентство ISNA.

Причина отказа - несколько крушений самолетов типа "Туполев", разъяснил Самани.

Ирану требуется 400 пассажирских самолетов для модернизации своего авиапарка. На эту цель потребуется $20 млрд.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/07/26/1422765.html

Тегеран отказался купить у Москвы комплексы С-400.
https://lenta.ru/news/2016/08/20/zrk400/

Китайский производитель солнечных батарей Trina Solar Limited подал в суд на «Роснано».
В феврале 2015 года в Trina Solar сообщили, что полностью разорвали контракт с российской компанией «Нитол» после получения оговоренных объемов сырья в конце 2009 года. «Качество полученного сырья было настолько низким, что выгоднее было отказаться от сотрудничества, чем ожидать перепоставок в соответствии с оговоренными стандартами. Выход из проекта стоил 11 миллионов долларов, предоплаченных "Нитолу" после заключения контракта», - отметили в Trina Solar.
https://lenta.ru/news/2016/07/25/nano/

Правительство РФ выделит на развитие микроэлектроники 170 млрд рублей ($2.5 млрд) до 2025 года.

"Ежегодно в программу должно вкладываться порядка 10 млрд руб.", - добавил он. «Доля радиоэлектронных изделий российского производства на внутреннем рынке должна вырасти в полтора раза, хотя бы до 36%, к 2025 г., ну а объем экспорта - почти в 3,5 раза по отношению к 2015 г., т. е. на 350%», - сказал Медведев.

По его словам, темп роста микроэлектронной промышленности в России ежегодно составляет около 10%. «Но есть и проблемы: на сегодняшней день производство ориентировано в основном на внутреннего потребителя», - отметил он.



http://www.vedomosti.ru/technology/news/2016/08/03/

Россия начала производить собственный жёсткий диск (весом 25 кг).



http://gostorgi.ru/31401127832

Ульяновец открыл способ передачи электричества без проводов.

Влад втыкает в розетку небольшую коробочку с вилкой и антенной - передатчик. Тут же в коробочке загорается лампочка - это означает, что устройство готово к использованию.



Теперь дело за приемником.



Он тоже выглядит как коробочка с антенной, но сверху уже расположена обычная бытовая розетка. Втыкаем в него настольную лампу. Ничего не происходит. «Вы забыли подключить блок питания!» - указывает на нашу ошибку Влад. Да, точно - вилка блока питания лежит рядом. Подключаем и тут же в коробочке загорается лампочка, а настольная лампа начинает светить! Работает!

Влад торжествующе улыбается.

Сейчас мы активно заняты привлечением финансирования под проект. Сначала мы думали запустить краундфандинг, но затем решили заняться фандрайзингом с использованием многочисленных федеральных институтов развития. Основная наша деятельность сейчас - это составление соответствующих заявок на финансирование дальнейших работ по проекту.

«Пока, конечно, есть над чем еще поработать - брендинг, нейминг, дизайн… Но еще есть и одна техническая проблема». Оказывается, устройство пока не может передавать очень большие мощности. Проблема в перегреве блока питания. Но это лишь временные трудности - утверждают инноваторы. «После запуска производства такой проблемы не будет, мы уже нашли надежного поставщика, который использует в своих блоках более толстые провода. Больше они перегорать не будут» - утверждают ребята.
http://ulgrad.ru/?p=149486

Чеченец избавит страну от энергозависимости.

На столе в своей мастерской он на глазах у нас ставит шесть сообщающихся между собой приборов: два аккумулятора, преобразователь, стабилизатор и два зарядных устройства. Включает аккумулятор, который запускает систему и возбуждает ток, передающийся с помощью преобразователя через зарядное устройство на автоматический стабилизатор, далее - на второе зарядное устройство и второй аккумулятор, придающий ускорение полученному заряду.

Ток вырабатывается постоянный и переменный, причем непрерывно, цепь внешне изолирована, замкнута, самодостаточна, вся система работает бесшумно. Электричество подается на обычный щиток с розеткой и выключателем. Комплект хранится в металлическом коробе без стенок объемом примерно один кубический метр, поэтому вполне транспортабелен. Муса запускает систему, прибор на щитке показывает напряжение 220 вольт. Включает в розетку шлифовальный станок и обрабатывает металлическую деталь.
https://rg.ru/2014/05/26/reg-skfo/energiya.html

Продажи электромобилей в России за январь-июнь 2016 упали на 28%, всего продано 33 шт - Автостат.
http://в-деталях.рф

Военные химики замаскируют Североморск аэрозолями.
"Командование Северного флота обращается к гражданскому населению города Североморска с просьбой сохранять спокойствие при проведении плановых тренировок по аэрозольной маскировке. В период проведения дымопусков при нахождении в зоне аэрозольной маскировки стараться закрывать окна и двери жилых и служебных помещений, а также быть особенно внимательными при вождении автотранспорта", - сказано в сообщении пресс-службы СФ.
http://www.interfax.ru/russia/522728

Пассажирский поезд Адлер - Петербург на полном ходу разорвало пополам под Воронежем.

Этот инцидент произошел на перегоне Сагуны - Евдаково еще 7 августа, но подробности ЧП выяснились только два дня спустя. Как сообщили "Вести-Воронеж", на подъезде к Воронежу между четвертым и пятым вагонами поезда оборвалась автосцепка и половинки состава разъехались на расстояние 22 метра друг от друга.
Предварительной причиной остановки стала неисправность автосцепного устройства в одном из вагонов пассажирского поезда. Пострадавших нет.
http://classic.newsru.com/russia/09aug2016/raz.html

От участия в Московском автосалоне отказались почти все ведущие бренды.

На фоне кризиса продаж автомобилей в России в нем примут участие лишь два из десяти лидирующих на российском рынке брендов, пишет ТАСС.

По информации организаторов, в нынешней выставке примут участие "АвтоВАЗ", Changan, DFM, FAW, Geely, Hyundai, Ikco, Larte Design, Mercedes-Benz, Mercedes Smart, "УзАвто" и "Обухов" (официальный дилер ООО "Вольво Карс"). Из них "АвтоВАЗ" сохраняет в России лидирующие позиции на рынке, а Hyuindai занимает по итогам января-июля 2016 года третье место.

От участия в автосалоне отказались такие популярные бренды, как Kia, Renault, Nissan, Toyota, Volkswagen, Skoda и даже российский производитель легких коммерческих автомобилей группа ГАЗ.
http://www.newsru.co.il/auto/23aug2016/mmas_606.html

В Пскове дождь смыл недавно уложенный асфальт.

«Недолго мы радовались ремонту нашей улицы, были заделаны все колдобины и выбоины. Асфальт не выдержал первых же дождей - утёк в Великую в буквальном смысле этого слова», - сообщил Роман Владимиров.

По словам начальника управления городского хозяйства Алексея Захарова, из-за дождей произошло «произошло вымывание связующего элемента - битумной эмульсии, вследствие чего образовалось частичное выкрашивание элементов поверхностного ремонта асфальтобетона».
http://flashnord.com/news/

Дорогу, проложенную прямо перед приездом Дмитрия Медведева, начали буквально срезать с земли. Неужели она была сделана лишь для показухи?

Дорога была сдана лишь 14 июня, за день до приезда Дмитрия Медведева во Владимир.

В городской администрации сослались на компанию, занимающуюся дорожными строениями ГУП «ДСУ-3», которая, как раз, и укладывала злополучный асфальт в том районе. В самой же компании стали отрицать причастность к срезанию асфальта, заявив, что лишь выполняют условия заказчика.

Заказчиком оказалось ЖКХ городской администрации, которое ранее "отвязала" себя от этой истории, заявив, что причастны там только дорожные компании. В любом случае горожане убеждены, что дорога была построена лишь ради того, что бы по ней проехал Дмитрий Медведев, а на просьбы жильцов всем наплевать.

- Спасибо Единой России, за целевое использование народных денег. Да, и у каждой ошибки есть имя и фамилия. Почему ответственные продолжают издеваться над народом? Во дворах не проехать, ямы по колено, - комментируют владимирцы.

- Что бы ездить по нормальным дорогам, нужно быть премьер-министром, обычным людям это, видимо, не дано. Деньги со всех собрали, асфальт положили. Теперь сняли, получается, деньги вернут? Сомневаюсь...
http://progorod33.ru/dom/30680

В Новгородской области в разрушении дороги обвинили бобров. … Местные власти говорят, что бобры ответят за содеянное.
https://tjournal.ru/

В Павловском Посаде полностью заменили старые трамваи на современные. Павловский Посад, Россия.



https://twitter.com/gniloywest/status/

Проблема заключается в том, что нам все время пытаются навязать свои стандарты (с)
В.В. Путин



***

image Click to view



утилизация, хроническое, стерхдержава, разруха в клозетах, колония

Previous post Next post
Up