Гороховый суп с курицей и грибами

Jun 07, 2018 20:00



Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.
Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами, и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Что нам нужно:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Как готовить:

Хорошо обработанную курицу кладем в кастрюлю вместе с горохом, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, провариваем минуты две и воду сливаем. Заливаем заново водой и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности курицы, где-то минут 25.
Грибы отрабатываем. Удаляем под шляпкой пленку, промываем, заливаем водой и ставим варить. После закипания варим еще минуты три и воду сливаем.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.
Морковь натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем репчатый лук. Слегка остывшие шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Все подготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде в масле растительном на среднем огне вместе с горчицей.
Готовую зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готов.
Свежую зелень измельчаем, и кладем в суп за пару минут до окончания приготовления. По вкусу солим и добавляем специи. Огонь выключаем и даем супу настояться несколько минут.
Готовый гороховый суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Подаем к столу с красным горьким перцем или сметаной.
Previous post Next post
Up