В помидорах и луке содержится много селена - микроэлемента, отвечающего за торможение процессов старения. В то же время в яйцах и растительном масле есть витамин Е. Селен и витамин Е являются синергистами, то есть взаимно усиливающими веществами. Поэтому яичница с помидорами - не только мегавкусное, но и мегаполезное блюдо![Spoiler (click to open)]
Сочетание №2: Авокадо + шпинат = отличное зрение
Авокадо - крайне ценный плод, в котором содержатся все важнейшие витамины группы В (В2, В3, В4, В5, В6, В9). Именно их недостаток ведет к потере остроты зрения, глаукоме, коньюктивиту и лопающимся сосудам. С другой стороны, все эти негативные процессы “подхлестываются” недостатком витамина С, который в избытке находится в шпинате.
Сочетание №4: Овсянка + яблоки = сосуды и сердце в отличной форме
Волокна овсяных хлопьев способны поглощать плохой холестерин, а флавоноиды свежего яблока оберегают организм от свободных радикалов. Все вместе это поддерживает сердце и здоровый вес.
Сочетание №5: Зеленый чай + лимон = профилактика рака
В зеленом чае содержатся полифенолы - вещества, очищающее и восстанавливающее воздействие которых выше в 25 и 100 раз, чем у витаминов Е и С, соответственно. Лимонный сок усиливает это воздействие.
Сочетание №6: Яблоки + шоколад = радость и прекрасное самочувствие
Противовоспалительный кверцетин яблок и катехины шоколада понижают возможность возникновения тромбоза, способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Причем яблочки полезнее есть с кожурой! с