Рецепт приготовления салата из грибов и баклажанов
Ингредиенты: 2 баклажана 3 луковицы 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу) майонез по вкусу соль по вкусу чеснок по вкусу уксус или лимонная кислота по вкусу зелень по вкусу 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Приготовление салата из грибов и баклажанов:
[Spoiler (click to open)] Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин
Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир
Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.
Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем - по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом.
Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.