Водка должна быть из морозильника В морозильнике водка может частично замерзнуть, что негативно отразится на ее свойствах. Как правило, так поступают с некачественным продуктом, чтобы «заморозить» недостатки. Мы рекомендуем заранее охладить водку до 8-10°С. Это оптимальная температура употребления, при которой аромат водки раскрывается в полную силу.[Spoiler (click to open)][Spoiler (click to open)]
Водку нужно пить залпом Это часто встречающееся заблуждение, которое выработалось за годы употребления водок низкого качества. Это делается для того, чтобы свести к минимуму контакт напитка со вкусовыми рецепторами. Все оттенки вкуса качественной водки можно почувствовать, если пить ее небольшими глотками из охлажденной классической стопки.
Водку надо закусывать Это совсем не обязательно. Водка может быть аперитивом и дижестивом, если пить ее со льдом или в коктейле.
Водка помогает согреться Если выпить даже одну рюмку водки, в теле появляется ощущение тепла. Однако оно обманчиво. Это влияние этилового спирта, который расширяет кровеносные сосуды. В то же время повышается отдача тепла в окружающую среду, и человек может замерзнуть быстрее. Об этом просто нужно помнить.
Отличный закусон - скумбрия, маринованная с красной смородиной
На трех-четырех душевно выпивающих человек: 500 г филе скумбрии; большая белая луковица; 200 г красной смородины; 1 ст. л. коричневого сахара; 4 ст. л. винного уксуса; 2 лавровых листа; пара веточек укропа; розовый, черный и душистый перец, соль.
- Скумбрию натрите солью и оставьте на 3-4 часа. - В сотейнике смешайте 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Добавьте розового и черного перца, пару горошин душистого, лавровый лист. Нагревайте, помешивая. - Когда закипит, добавьте смородину. Следом - лук, нарезанный полукольцами. Еще раз доведите маринад до кипения, снимите с огня и дайте остыть. - Выложите рыбу в удобную форму, залейте маринадом и оставьте на 5-6 часов. Готовую рыбу нарежьте ломтиками.