Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона

Feb 10, 2017 16:00

Оригинал взят у biboroda в Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона



Водка должна быть из морозильника
В морозильнике вод­ка может частично замерзнуть, что нега­тивно отразится на ее свойствах. Как правило, так поступают с некачественным про­дуктом, чтобы «за­морозить» недостатки. Мы рекомен­дуе­м заранее охладить водку до 8-10°С. Это оптимальная  температура употреб­ления, при которой аромат водки раскрывается в полную силу.[Spoiler (click to open)][Spoiler (click to open)]


Водку нужно пить залпом
Это часто встречаю­щееся заблуждение, которое выработалось за годы употребления водок низкого­ качества. Это делается для того, чтобы свести к минимуму контакт напитка со вкусовыми рецепторами. Все оттенки вкуса качественной водки можно почувствовать, если пить ее небольшими глотками из охлажденной классической стопки.

Водку надо закусывать
Это совсем не обя­зательно. Водка может быть аперитивом и дижестивом, если пить ее со льдом или в коктейле.

Водка помогает согреться
Если выпить даже одну рюмку водки, в теле появляется ощущение тепла. Однако оно обманчиво. Это влияние этилового спирта, который расширяет кровеносные сосуды. В то же время повышается отдача тепла в окружающую сре­ду, и человек может замерзнуть быстрее. Об этом просто нужно ­помнить.

Отличный закусон - скумбрия, маринованная с красной смородиной

На трех-четырех душевно выпивающих человек:
500 г филе скумбрии; большая белая луковица; 200 г красной смородины;
1 ст. л. коричневого сахара; 4 ст. л. винного уксуса; 2 лавровых листа;
пара веточек укропа; розовый, черный и душистый перец, соль.

- Скумбрию натрите солью и оставьте на 3-4 часа.
- В сотейнике смешайте­ 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Добавьте розового и черного перца, пару горошин душистого, лавровый лист. Нагревайте, помешивая.
- Когда закипит, добавьте смородину. Следом - лук, нарезанный полукольцами. Еще раз доведите маринад до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите рыбу в удобную форму, залейте маринадом и оставьте на 5-6 часов. Готовую рыбу нарежьте ломтиками.

источникОригинал взят у glen555 в Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона


алкоголь

Previous post Next post
Up