Африканское дерево марула плодоносит плодами, в которых содержание витамина C раз в восемь больше, чем в находиться апельсине. И в них еще находится большое количество сахара, что производит к брожению в середине этого как называемого природного самогонного аппарата, когда он висит еще на дереве в жарком климате. Они потом падают перезрелыми на землю, и местная живность не упускает случая нажраться в хлам, в прямом и переносном смысле. Впрочем, посмотрите сами...[Spoiler (click to open)]
Человек тоже не обошел вниманием это растение (нет, не в том назначении как используют зверушки, хотя не исключено, что аборигены намотали на ус, открытие братьев меньших). Для местных племен, оно служит поставщиком всевозможных предметов обихода, от краски и кончая косметологией. Также используется в кулинарии и медицине, в частности профилактики малярии. Еще из коры делают сувениры. Даже применяют как приманку для насекомых (видно букашки, тоже не против бухнуть), и потом жарят и едят их.