Многие удивятся, но луковые котлеты очень похожи на мясные тефтели по вкусу. Этот рецепт подойдет вам , если вы устали на работе, а семья требует вкусненького на ужин. И в магазин специально идти не нужно - все ингредиенты для этого блюда точно найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Лук - 0,5 кг.
Манная крупа - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
Соль, перец.
Приготовление:
Для начала нужно очистить лук от шелухи и промыть его. Самое сложно в приготовлении этих котлет - нарезать лук. Придется немного «всплакнуть». Мелко режем лук. Лучше не использовать мясорубку или блендер, так котлетки будут нежнее.
Click to view
Чеснок измельчите и добавьте к измельченному луку. Туда же вбейте яйца, насыпьте манную крупу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте получившийся «фарш». Оставьте его минут на 10-15. Так лук сможет пустить сок, которым напитается манка.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлеты перекладывайте в небольшую кастрюлю. На этом же масле нужно нагреть томатный сок, а затем залить им котлеты. Протушите их в течении 15 минут.
Вот и все! Это вкусное и полезное блюдо готово! Подавайте луковые котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита)
Источник