ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Aug 15, 2016 18:00

Оригинал взят у biboroda в ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Оригинал взят у drumsmen в ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ



Ингредиенты:[Spoiler (click to open)]

1 кг клубники,

800 г сахара,

1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.



клубника, десерт

Previous post Next post
Up