Приготовить сытный и вкусный зельц из свинины может каждый! Достаточно знать подходящий рецепт и иметь хотя бы малейшее представление о том, как реализуется процесс приготовления. Собрав все необходимые ингредиенты, а также посуду и найдя подходящую пластиковую бутылку - можно приступать к делу. По итогу у нас должно будет получиться колбасное изделие ничуть не хуже, чем из магазина.
Ингредиенты для приготовления: рулька свиная 2 шт или 3.5 кг, лавровый лист 2-3 шт, луковица 1 шт, соль 2 ст.л, чеснок 10 зубцов, черный перец 4-6 горошин
Итак, первым делом кладем свиные рульки на разделочную доску. Далее рубим их при помощи топора или подходящего ножа-тесака так, чтобы в итоге получились куски, которые можно будет удобно и аккуратно сложить в кастрюлю. После этого мяса заливается водой и оставляется в таком положении примерно на один час.
Спустя час вода в кастрюле меняется на новую. Туда также добавляется соль, горошина перца, лавровый лист и целая луковица. Все это богатство отправляется на малый огонь. Варить мясо следует 3.5-4 часа. Как только продукт будет готов, будущий зельц необходимо извлечь из бульона и дать ему остыть. В дальнейшем производится операция по удалению костей из плоти и разделению больших кусков на половинки.
Click to view
Разделенное мясо без костей складывается в глубокую посуду, следом добавляется раздавленный чеснок и примерно один половник бульона. Масса в миске основательно перемешивается, а затем аккуратно перекладывается в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком (скорее всего вам понадобится 2-3 бутылки). Мясо утрамбовывается ложкой. Каждая емкость закрывается сверху пакетом или пищевой пленкой. Теперь остается только подождать 6-8 часов и зельц готов!
Источник: novate.ru/blogs/050920/55910/