Тирольский сырный пирог

Jun 28, 2016 15:00

Оригинал взят у lider99 в Тирольский сырный пирог


[Spoiler (click to open)]

. Ингредиенты:
творог 9 % - 500 г
сахар - 300 г
яблоки - 2 шт
сливочное масло - 120 г
яйца - 4 шт
клубника - 100 г
лимон - 1/2 шт
манная крупа - 70 г
мука - 70 г
вода - 25 мл
коньяк - 25 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
Приготовление:

Из лимона отжать сок. Размягчённое сливочное масло взбить с 250 г сахара добела при помощи миксера. В получившуюся массу влить тонкой струйкой коньяк и лимонный сок, постоянно взбивая миксером. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца.

Творог протереть через сито. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и манкой. Понемногу всыпать в масляную смесь, взбивая её на небольшой скорости. Добавить в тесто за два раза протёртый творог. Размешать тесто до однородности при помощи миксера крючкообразными насадками. Готовое тесто должно быть как густая сметана.

Разогреть духовку до 160-180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Влить в неё тесто и поместить в духовку. Выпекать пирог до готовности примерно 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

50 г сахара смешать с 25 мл воды. Поставить на медленный огонь и варить сироп до загустения. Яблоки и клубнику помыть и обсушить. С ягод удалить хвостики, а из яблок - сердцевину. Яблоки порезать дольками. Клубнику нарезать пластинками. Выложить ягоды и фрукты сверху на пирог. Полить сиропом и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!


еда, рецепт

Previous post Next post
Up