. Ингредиенты: творог 9 % - 500 г сахар - 300 г яблоки - 2 шт сливочное масло - 120 г яйца - 4 шт клубника - 100 г лимон - 1/2 шт манная крупа - 70 г мука - 70 г вода - 25 мл коньяк - 25 мл разрыхлитель - 1 пакетик Приготовление:
Из лимона отжать сок. Размягчённое сливочное масло взбить с 250 г сахара добела при помощи миксера. В получившуюся массу влить тонкой струйкой коньяк и лимонный сок, постоянно взбивая миксером. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца.
Творог протереть через сито. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и манкой. Понемногу всыпать в масляную смесь, взбивая её на небольшой скорости. Добавить в тесто за два раза протёртый творог. Размешать тесто до однородности при помощи миксера крючкообразными насадками. Готовое тесто должно быть как густая сметана.
Разогреть духовку до 160-180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Влить в неё тесто и поместить в духовку. Выпекать пирог до готовности примерно 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
50 г сахара смешать с 25 мл воды. Поставить на медленный огонь и варить сироп до загустения. Яблоки и клубнику помыть и обсушить. С ягод удалить хвостики, а из яблок - сердцевину. Яблоки порезать дольками. Клубнику нарезать пластинками. Выложить ягоды и фрукты сверху на пирог. Полить сиропом и дать полностью остыть.