Сложность: Просто Тип: Закуска Время: 1 час Персон: 1
ингредиенты: Топленое сливочное или оливковое масло - 3 ст. л. Мускатная тыква, нарезанная на небольшие кубики - 1 шт. Корни пастернака, нарезанные на кубики меньшего размера, чем тыква - 2 шт. Большие нарезанные морковки - 2 шт. Очищенные нарезанные свеклы - 3 шт. Головки чеснока без кожуры - ½ шт. Лук-порей, нарезанный колечками - 1 шт. Свежие листья шпината - по вкусу
Заправка: Оливковое масло - 2 ст. л. Бальзамик - 1 ст. л. Порошок кумина - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Соедините овощи, чеснок и лук-порей в большой форме, смазанной топленым маслом и запекайте 30 минут. Время от времени можно перемешивать. 3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, бальзамик, кумин, соль и перец.
4.При подаче положите на тарелку горку молодых листьев шпината, сверху - запеченные овощи и полейте заправкой.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ОГУРЦОВ
Сложность: Просто Тип: Закуска Время: 30 минут Персон: 1
Приготовление: 1. Редьку очистите и мелко натрите. Если редька слишком горькая, ошпарьте кипятком.
2. Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите.
3.Смешайте, посолите, заправьте лимонным соком и маслом.
4. Огурец можно заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зеленый лук, а вот щепотка сахара будет кстати.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ
Сложность: Средней сложности Тип: Закуска Время: 1 час 30 минут Персон: 1
ингредиенты: Средняя свекла - 3-4 шт. Гранатовые зернышки - 1 ½ стакана Порубленная свежая кинза - ½ стакана Засушенные перчики чили - 2 шт. Лимонный сок - 3-4 ст. л. Оливковое масло Руккола Соль
Приготовление: 1. Помойте свеклу и поскребите ее щеткой для овощей.
2. Обрежьте верхушки и хвостики и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо «помассируйте», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху.
3. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.
4. Гранат почистите, разберите на зернышки и положите в миску.
5. Дайте свекле остыть, снимите кожицу, нарежьте на мелкие кубики. Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком.
6. Посолите, дайте заправке постоять по крайней мере час. Добавьте свеклу, кинзу и заправку к гранатовым зернышкам, хорошо перемешайте.
7. Салат получится не просто согревающим - палящим. При подаче выложите эту массу на горку рукколы.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ
Сложность: Просто Тип: Закуска Время: 20 минут Персон: 1
ингредиенты: Авокадо - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Лайм - 1 шт. Чеснок рубленый - 1 ст. л. Уксус 3 % - 2 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Петрушка зеленая рубленая - 3 ст. л. Кинза рубленая - 3 ст. л. Листья зеленого салата - по вкусу Перец кайенский молотый, соль - по вкусу
Приготовление: 1. Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.
4. Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
5.Подготовленные продукты выложите на листья салата. Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И РУККОЛЫ
Сложность: Просто Тип: Закуска Время: 30 минут Персон: 1
ингредиенты: Сладкие мандарины - 6 шт. Очищенные креветки - 200 г Крупное яблоко кисло-сладких сортов - 1 шт. Сельдерей - 100 г Пучок рукколы - 1 шт. Лимон - ½ шт. Зелень петрушки - 1 шт. Обезжиренный майонез - 4 ст. л. Соль, уксуc
Приготовление: 1. Три минуты поварите креветки в подсоленной воде с уксусом.
2. Помойте и почистите мандарины.
3. Для заправки смешайте обезжиренный майонез с соком двух мандаринов. Остальные разделите на дольки, снимите с них пленку.
4. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте сельдерей.
5. Выложите в глубокую посуду мандарины и яблоки, отваренные креветки, зелень, сельдерей.
6.Перемешайте и заправьте салат перед подачей, сверху украсьте нарезанными кружочками лимона. источник