Директор института экономических исследований в Мюнхене Ганс-Вернер Зинн представил данные, которые свидетельствуют о негативном влиянии миграции на экономику страны, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. "Миграция в настоящее время - дело убыточное для Германии, - говорит Ганс-Вернер Зинн. - Социально ориентированное государство, как магнит, притягивает неквалифицированных мигрантов".
Я вижу только 2 варианта выхода из этой ситуации. Первый: борьба с тунеядством в рамках тоталитарного государства. Второй: демонтаж "социалки". Второй вариант не рассматриваем. Значит - или требуйте тоталитаризма, или не жалуйтесь на нынешнюю ситуацию.
Германия привлекает больше всего мигрантов, уступая только США, при этом квалификация таких работников оставляет желать лучшего. В результате мигранты оказываются, скорее, обузой, а не ценным приобретением для экономики Германии - ведь затраты на их социальное обслуживание превосходят получаемые от них налоговые отчисления в казну. Ганс-Вернер Зинн приводит в качестве доказательства расчеты, согласно которым ежегодно немецкое правительство тратит на мигранта в среднем на 1 800 евро больше, чем получает от него в виде налогов.
Экономист также напомнил, что в будущем социальная система Германии столкнется с кризисом, так как сейчас происходит старение населения и, следовательно, меньше работоспособных людей смогут обеспечивать функционирование пенсионной системы. Проблему могут решить мигранты, однако для этого их квалификация и уровень образования должны быть высокими.
Вот что ещё никак не могу понять - почему "квалификация должна быть высокой"? Иммигранты нужны в качестве "профессоров", а местные будут "мусорщиками"?