Вот интересно... (я часто так начинаю свои заметки, потому что Советская власть вообще выращивала людей неравнодушных, как известно, и в отношении меня ей это полностью удалось
( Read more... )
У нас в Ташкенте, в лаборатории генно-клеточной инженерии завхоз был ассириец. Крайне противоречивая личность (это я никак с национальностью не связываю, разумеется). Он родом был из Кашкадарьи, и на общелабораторные посиделки готовил какой-то невероятный плов, вкуснее которого я ни до, ни после не пробовал, с трудом научился делать что-то хоть отдалённо похожее.
С зирой, за ней я обычно и ходил на базарчик неподалёку от здания института. Был налаженный канал из Заамина уже :-) Эльмурат-ака придирчиво рассматривал и принюхивался, но ни разу не помню, чтобы он остался недоволен.
Я таки просто как киргиз на 1/2 облизываюсь и пускаю слюни.) Хотя мне теперь жирного нельзя. И острого тоже. Но карри я периодически себе добавляю. Хоть и русский - но генетика, чо уж...)))
Да мне, вообще-то. тоже гастроэнтеролог запретила, но аз, грешный, без острого не могу - пристрастился к кимчи с детства, хоть и не кореец, да и в борщ щедро красный перец или кочуджян добавляю. Жирное ограничиваю, но иногда тоже позволяю себе побаловаться. А шкварки из курдюка с луком и солью - когда плов готовлю - это просто священный ритуал.
Reply
Reply
Эльмурат-ака придирчиво рассматривал и принюхивался, но ни разу не помню, чтобы он остался недоволен.
Reply
Хотя мне теперь жирного нельзя. И острого тоже.
Но карри я периодически себе добавляю. Хоть и русский - но генетика, чо уж...)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment