я хату покинул, пошел воевать...

Oct 28, 2016 19:34

Вот интересно... (я часто так начинаю свои заметки, потому что Советская власть вообще выращивала людей неравнодушных, как известно, и в отношении меня ей это полностью удалось ( Read more... )

война

Leave a comment

dkroupenier October 28 2016, 17:26:17 UTC
У нас в Ташкенте, в лаборатории генно-клеточной инженерии завхоз был ассириец. Крайне противоречивая личность (это я никак с национальностью не связываю, разумеется). Он родом был из Кашкадарьи, и на общелабораторные посиделки готовил какой-то невероятный плов, вкуснее которого я ни до, ни после не пробовал, с трудом научился делать что-то хоть отдалённо похожее.

Reply

nadkin_muzh October 28 2016, 18:29:50 UTC
С зирой или без? )))

Reply

dkroupenier October 28 2016, 21:32:42 UTC
С зирой, за ней я обычно и ходил на базарчик неподалёку от здания института. Был налаженный канал из Заамина уже :-)
Эльмурат-ака придирчиво рассматривал и принюхивался, но ни разу не помню, чтобы он остался недоволен.

Reply

nadkin_muzh October 28 2016, 21:35:55 UTC
Я таки просто как киргиз на 1/2 облизываюсь и пускаю слюни.)
Хотя мне теперь жирного нельзя. И острого тоже.
Но карри я периодически себе добавляю. Хоть и русский - но генетика, чо уж...)))

Reply

dkroupenier October 29 2016, 11:20:29 UTC
Да мне, вообще-то. тоже гастроэнтеролог запретила, но аз, грешный, без острого не могу - пристрастился к кимчи с детства, хоть и не кореец, да и в борщ щедро красный перец или кочуджян добавляю. Жирное ограничиваю, но иногда тоже позволяю себе побаловаться. А шкварки из курдюка с луком и солью - когда плов готовлю - это просто священный ритуал.

Reply

seadevil001 October 29 2016, 13:09:04 UTC
Без зиры - каша.

Reply


Leave a comment

Up