И что собственно это доказывает? Еще одно свидетельство того , что новая власть, будучи представленная разного рода неадекватом с активной жизненной позицией, творила всякую хрень в немалых масштабах?
Именно - никто. И самое главное - сумели Романовы воспитать лютую ненависть к великороссам в других народах Империи - с какой радостью побежали из состава России " благоденствовавшие под скипетром Романовых" всякие ляхи, хохлы, чухонцы, лица кавказских национальностей. Даже братья-белорусы - и те стремглав.
http://www.archnadzor.ru/2013/10/30/zagovor-nasekomyih/ Владимир Ленин попросил удалить с гранитной поверхности имена тиранов и геральдику поверженного режима, а вместо неё поместить надписи «Р.С.Ф.С.Р.» (возможно, первое появление этой аббревиатуры в граните) и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». А также лично им утвержденный список имен правильных мыслителей, от Кампанеллы и Чернышевского до Маркса и Энгельса. И поскольку «романовская» резная декорация не была удалена полностью, получилось то, что теперь принято называть палимпсестом - странное и многозначительное наслоение смыслов, последний памятник царизма, спрятанный внутри первого монумента советской власти, правда истории как она есть
( ... )
Дык известное дело, в совдепии главными были художники, реставраторы и разные прочие бывшие князья. Они всё и решали. Большевики плакали, но вынужденно исполняли.
Евгений Ваганович вас одобряет. А я всё-таки осмелюсь думать, что большевики могли, например, считать, что у них есть дела поважнее памятников, а за памятники пусть решают сочувствующие им (или делающие вид, что сочувствуют) профессионалы, пусть даже бывшие князья. Кстати, о князьях. Вы считаете, что, например, князь Чичерин не имел никакого влияния в "совдепии"?
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.archnadzor.ru/2013/10/30/zagovor-nasekomyih/
Владимир Ленин попросил удалить с гранитной поверхности имена тиранов и геральдику поверженного режима, а вместо неё поместить надписи «Р.С.Ф.С.Р.» (возможно, первое появление этой аббревиатуры в граните) и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». А также лично им утвержденный список имен правильных мыслителей, от Кампанеллы и Чернышевского до Маркса и Энгельса. И поскольку «романовская» резная декорация не была удалена полностью, получилось то, что теперь принято называть палимпсестом - странное и многозначительное наслоение смыслов, последний памятник царизма, спрятанный внутри первого монумента советской власти, правда истории как она есть ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А я всё-таки осмелюсь думать, что большевики могли, например, считать, что у них есть дела поважнее памятников, а за памятники пусть решают сочувствующие им (или делающие вид, что сочувствуют) профессионалы, пусть даже бывшие князья.
Кстати, о князьях. Вы считаете, что, например, князь Чичерин не имел никакого влияния в "совдепии"?
Reply
Leave a comment