... или является ли г-н Путин русским Бисмарком. Простые души, не обремененные излишним марксистским образованием, радуются дубинкам полицаев, души же более сложные ищут и более сложные пути, привлекая в защиту своей охранительской/антиоппозиционной позиции (что на мой взгляд однохуйственно эквивалентно, хотя они часто против этого приравнивания и возражают) весьма спорные аналогии и весьма необычные тезисы, например, об исторической прогрессивности современной российской бюрократии, о поддержке русским рабочим классом Путина (что моими эмприческими наблюдениями почему-то не подтверждается) или о том, что в РФ происходит образование некоего государственно-промышленного комплекса, которому коллективный Запад и старается всячески помешать, используя свою либеральную агентуру и примкнувших к ним удальцовых-митиных, поставляющих реакционерам пехоту. Еще уровнем ниже шевелятся всякие там "комарреи и пуфинусы", от которых в нужное время (и в нужном месте?) будет затребовано письменное отречение от оранжизма (раньше это называлось "разоружиться перед партией").
Вступать в полемику на столь шаткой почве себя не уважать нет смысла, особенно потому, что автор делает прогноз на "несколько месяцев" - и вот именно и будет крайне интересно воротиться к данному тексту где-то в конце лета - начале осени.
Хотя уже сейчас есть весьма интересные новости, типа этой, которые вроде как бы камня на камне не оставляют:
Президент России Владимир Путин поручил правительству предусмотреть завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний "несырьевого сектора", говорится в указе, опубликованном на
сайте главы государства.
Однако не будем торопиться.