Депутатское

Jan 20, 2010 15:15


По настоятельному требованию одного френда, да и для своей памяти, под таким названием начинаю писать отчеты о проделанной моей депутатской работе. Не бойтесь, постов много не будет :)

Так что, если комуто все равно, что происходит в городе Абакане, можете не читать.

Начну, пожалуй, с самого свежего.

Медпункт в мостоотряде (жилой район Верхняя Согра).

Числа третьего мне позвонила бывшая учительница Людмила Ильинична Баталина. Живет она в Мостоотряде. Звонит и начинает причитать, что остались они совсем без медицинской помощи - с 1 января закрылся мед.пункт.
Тут надо сделать небольшое отступление - мой округ - это три "деревни". Каждая из них очень обособленная, между собой не связаны никак и очень удалены от города и тем более от центра.               Округ на правом берегу реки Абакан, а сам город - на левом.
Вот, чтобы не стояли люди часами на остановках, в свое время, участковых посадили в двух деревнях (жилых районах).
В общей сложности, участковый врач работал в Мостоотряде лет 10. И вдруг, очень внезапно на мой взгляд, мед.пункт закрыли. Никого не предупредили. Ну тут понятно, чтоб не надоедали вопросами и разборками в конце года.
Во время каникул узнать что-либо официально совершенно невозможно, поэтому понять,  что к чему смогла только 11 января, позвонив начальнику управления здравоохранения Абакана - Наталье Борисовне Цыпляковой.
Она мне сразу сказала, что официальных бумаг на руках у нее нет, но подошло время лицензирования этого мед.пункта, однако этого сделано не может быть, поскольку помещение в собственности ОАО "Сибмост" (Новосибирск), а по законму помещение должно быть муниципальным. При чем она обмолвилась, что проблему с помещением пытались решить пять лет назад, но что-то там дальше разговоров не пошло.
А тут прижало!
Шустрая бабулечка Людмила Ильинична, несмотря на свой преклонный возраст и проживание на пятом этаже, за два выходных дня написала письмо на мое имя и собрала 180! подписей, потребовав в письме решить проблему.
Письмо мы решили адресовать мэру Булакину, а самим заняться  вопросом с помещением через наш абаканский филиал ОАО "Сибмост", благо с его директором у меня вроде вполне нормальные отношения.
Но сразу после праздников, чсила 12,  вышел сюжет на ТВ-7, что тоже организовала неугомонная пенсионерка, городским властям пришлось реагировать. Через старосту и очень неумело, 19 января было собрано общее собрание жителей Мостоотряда. Не всех, конечно. Собралось человек 50 бабулек и дедулек.
Мне позвонил утром глав.врач городской поликлинники и коллега по депутатскому корпусу - Григорий Витальевич Похоруков. Про встречу узнала от него. К 14.00 подъехала и начальница здравоохранения Н.Б.Цыплякова.
Я не успела к началу собрания - работа, эфир. Когда приехала, поняла, что основные претензии и негодования уже высказаны.
         Итог, результат: старички никуда не ходят, вызывают врача на дом. участковый мостоотряда принимает сейчас в мед.пункте на Нижней Согре (вторая деревня). Для мостоотрядовских выделено специальное время с 8 до12. Однако, чтоб из Мостоотряда попасть на Согру надо либо топать ногами минут 30 (в лучшем случае) через федеральную авто и железную дороги+вдоль проезжей части без тротуара, либо ехать с пересадками - выезжать на автобусе до красноярской, там пересаживаться на "пятерку". Цыплякова предложила порешать вопрос с перевозчиками, чтобы завернуть один из маршрутов так, чтобы он заходил в Мостоотряд, потом на Согру и дальше по маршруту. скажу честно, вариант утопичный., поскольку полтора года не могу добиться элементарно, чтобы автобусы ходили по расписанию и до окончания этого самого расписания. А тут, чтобы они по своей воле без компенсации да за 12 руьблей круги наворачивали?! Не верю! Но хорошо, если получится.
   Что сделала администрация - Булакин написал запрос в территориальное управление недвижимости с просьбой передать помещение в долгосрочную аренду, до момента передачи его в муниципальную собственность.
Но это полдела. Для того, чтобы мед.пункт прошел лицензирование в нем неоходимо будет сделать ремонт с условием современных требований. в частности, в нем должно быть два входа-выхода и пандус. А это, не один миллион рублей...

Будем подождать. Цыплякова дала на все это 6 месяцев.

депутатское, мостоотряд

Previous post Next post
Up