Троллевые игры потомков "Бесов" Достоевского в современной России

Jun 04, 2016 12:55

Валентина Матвиенко в Крыму что-то про "мягкую силу" сегодня тоже рассуждала. По её мнению, "крайне важно в современных реалиях грамотное использование инструментов "мягкой силы" - способность привлекать сторонников с помощью своих культурных ценностей, стандартов и достижений, образа жизни, а также присущей нашему народу "всемирной отзывчивости", о которой говорил Достоевский".



Станислав Белковский оппонирует троллевым играм Матвиенко в своей манере.

На сегодняшний день Россию нельзя назвать даже региональной страной, потому что нет ни одного постсоветского государства, которое по собственной воле согласилось бы ориентироваться на Москву.

Такое мнение в интервью Иносми.ру высказал российский политолог Станислав Белковский.

«Сегодня мягкая сила гораздо важнее грубой силы. Россия при Путине не сможет применять мягкую силу, потому что она не может предложить миру ни одной успешной модели - ни политической, ни технологической, ни социальной, ни гуманитарной. Поэтому теперь Россию нельзя назвать даже региональной державой: нет ни одного постсоветского государства, которое по собственной воле согласилось бы ориентироваться на Москву», - сказал он.

Белковский назвал президента России Владимира Путина «западником», который страдает от того, что Запад его отвергает.

«Но он отказывается понимать и мириться с тем, что альянс России и Запада - если таковой вообще когда-либо сложится - должен строиться на общих ценностях, а не на некотором балансе военных сил в соответствии с устаревшей сталинской парадигмой», - подчеркнул он.

Белковский добавил, что Путин искренне удивлен тому, что в конечном итоге его технологии мегакоррупции не сработали так, как ожидалось.

«Они хорошо работали во времена Герхарда Шредера и Сильвио Берлускони, но с тех пор его механизм подкупа западной политической элиты начал давать сбой», - отметил политолог.

бесы, русские

Previous post Next post
Up