Фальшивомонетчики

Jul 31, 2010 17:01

Хорошо, хорошо. Возьмем другой термин - "ценности". Ценности вроде не совсем деньги. Хотя, как посмотреть. Психологи утверждают, что когда детям при обучении сложению, вычитанию и т.д. предлагают оперировать не спичками или там, к примеру, "птичками на проводах", а НАСТОЯЩИМИ деньгами, то результаты в разы качественней.
Потому как на деньгах удобнее объяснять.

Так вот - есть три основных позиции в отношении к фальши.
1 - создатели фальши
2 - распространители фальши
3 - разрушители фальши - обитатели Красной Книги.

Знаю, многие будут норовить добавить сюда - нейтральных, то бишь безразличных к фальши.
Позвольте с вами не согласиться - безразличные со своим "молчаливым согласием" увы ближе к распространителям.

Все условия выписаны, роли розданы. Приступим.

Итак, НВЕРХУ злые дядьки, фальшивомонетчики, наваяли фальшивых долларов в виде законов, приказов, распоряжений или просто своих мнений в ток-шоу. Все это дело через СМИ, каналы связи, деловую переписку, э-мэйлы и т.д. фигачит в учреждения, конторы, власть на местах, к рядовым чиновникам, в народ. Отсюда вывод - народ из первой категории автоматически выбывает. Это радует, но не надолго.

Давайте вспомним, как я (народ или мелкий чиновник) поступлю, если мне всучили фальшивые деньги? В 97 случаях из ста, я попытаюсь эти деньги всучить кому-нибудь еще. Знаете почему?
Обычный человек думает: "У меня семья, а они там эшелонами..." Рядовому же чиновнику вдобавок могут "пришить", например, нарушение этики госслужащего (есть такая секта), если он откажется распространять фальшь. А как мы помним у него тоже семья.

Вы все еще гадаете, как поступит следующий, получивший на руки фальшивый доллар?

Поэтому мы на местах пишем фальшивые отчеты о проделанной работе по фальшивым законам, планам и т.д. - то есть набиваем мешки фальшивых долларов - и отправляем их наверх.

Поздравляю, мы все - распространители фальшивых купюр. По сути соучастники.

парадный подъезд

Previous post Next post
Up