Эффективность гендерных политпартий

Oct 04, 2012 19:33



.

Объекти́вная реа́льность - существование мира независимо от сознания человека (то есть субъекта). Понимание мира не с позиции субъекта, то есть реальности окружающего мира вне зависимости от представлений человека о нем, а с позиции того, что все существует вне нашего сознания и того, что отражается им (сознанием).
(Викиредия)

Предлагаю для краткости изложения называть объективную реальность - ОР. В некотором смысле даже символично и созвучно с другим, аналогично заабревиатуреным, понятием.

Помню в юности не давали покая эти довольно дремучие формулировки. Видимо оттуда берет начало нелюбовь к длинным речам, книгам, фильмам. Видимо оттуда берет начало стремление любые скопления слов разложить на простые, понятные сущности.

Школа, насилуемая КПСС, настаивала на материализме в своих проповедях по поводу сущности ОР. Но всегда же возникает сопротивление. И я почти сразу влюбился в субъективных идеалистов. Говорить вслух такие вещи не стоило даже в среде приятелей. А размышления кое-какие случались.

Сказать же хотелось вот о чем. Как минимум, для ОР можно обозначить некоторые степени и пределы. Впрочем как у всего. У Свободы, например. Известно же, что неограниченная Свобода это аналог Анархии и в конце концов Рабства. Свобода берет свою созидающую силу из союза с Ответственностью.

Похоже, есть степени объективности. Если я, например, русский, то у меня такие-то степени, если американец, то такие-то. Далее, если я мужчина, то вот мой набор ценностей, привычек, предпочтений. Еще далее, я сторонник такой-то партии, религиозной общности, любитель съедаемых собаками животных и т.д.

Ведь, все это степени объективности. Ибо для коммуниста церковь это источник угнетения. Напротив, для верующего, чувства которого так подвержены обиде, церковь - это источник освобождения.

Отсюда напрашивается мысль о том, что ОР это совершенная чушь.

Если мы возьмем две сущности - мужчину и женщину, то их степени ОР достаточно различны. Иначе, откуда тогда берутся такие понятия, как война полов, половая ущербность, андрогин. Представитель каждой партии всегда найдет аргументы по поводу проблемности существования деления людей по половому признаку. Но реальность на то и реальность. Тем более объективная.

И она такова, что, если я, например, мужчина, то должен между всего прочего, на своем пути искать женщину. Какова вероятность, что это неверно? Видимо, болезнь, возраст и не та ориентация. Есть, конечно, небольшой процент жизненно-философской позиции, но то такое.

Идем дальше. Статистика наша, конечно все врет. И мы не можем узнать точный процент мужчин, не попавших под эту степень ОР. Для развития рассуждения предлагаю считать этот процент бесконечно малой величиной, которой можно пренебречь. Повторюсь, это предположение не для того, чтобы кого-то обидеть, а для рассуждения.

Далее, существует такая же часть женщин. Еще одна степень ОР. Люди разных полов ищут друг друга, тянутся друг к другу. Для чего?

Поиски сексуального партнера, желание создать семью, улучшить материальное положение, повысить социальный статус, уход от одиночества, поиски счастья.

Чем не пример того, как две противоположные сущности - мужчина и женщина с различными степенями ОР объединяются общей идеей и создают что-то новое. То ли себе подобные сущности, просто хорошее настроение, творческий порыв, вероятно, иногда даже символ вечно убегающей тени счастья? Нам неизвестно.

Единственное мы знаем наверняка. Нам не дано услышать призывы одной из этих партий "вывезти оппонентов прочь из страны ;))

.

мужчина и женщина, исследование

Previous post Next post
Up