Спросите губернатора. Наталья Комарова ответит на вопросы югорчан

Nov 15, 2012 10:25

24 ноября в 11.00 состоится пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой для средств массовой информации автономного округа ( Read more... )

СМИ, социальные сети, пресс-чай, Югра губернатор, итоги, интернет, итоги 2012 года, новости, анонс

Leave a comment

вопросы evgenii_svatkov November 15 2012, 10:05:49 UTC
1. Как в ХМАО-Югре предполагается решать проблему обеспечения врачами медицинских учреждений? У нас везде звучит, что округ на передовых позициях в стране,по экономическому развитию, по уровню социальной защищённости и т.д. Почему вообще такая проблема возникла и не приняты предупредительные меры? Проблему можно расценивать как свидетельство того, что дела в здравоохранения округа пущены на самотёк?

Коммент к вопросу. На примере г. Мегиона, в котором проживаю. Попасть к профильному специалисту в городской поликлинике большая проблема. Пошёл по направлению терапевта записывать на приём к лору заболевшую супругу. Регистратура отправила меня к электронному терминалу в котором записаться на приём оказалось невозможно, всё время приёма расписано на срок который терминал позволяет это сделать. Попытался получить запись как платную услугу, получил отказ по причине того чрезвычайной загруженности врача. Пошёл к нефтяникам к ведомственную поликлинику (ЛДЦ) отказ и там, по причине профосмотров нужный врач загружен и оказывать платные услуги ЛДЦ в данной области сейчас не может. Это только ЛОР... есть ещё и окулист и т.д. Численности врачей явно недостаточно. Особенно если взглянуть на толпы страждущих, ожидающих своей очереди на приём, стоящим по коридорам.
В детской поликлинике. Не хватает участковых врачей.
Когда был в Сургуте на мероприятии в ТПП, услышал в качестве примера как город покинул квалифицированный врач, по причине неустроенности быта, жилья в первую очередь. И уехал он в Когалым. Где все подобные проблемы были сразу же решены. У Когалымской администрации как то решать подобные проблемы получается, в других муниципальных образованиях наверное не очень. Это значит, что проблема по округу системная и должна решаться уже с привлечением ресурсов округа, как материальных так и управленческих.

2. В округе планируют разработать и главное реализовывать внятную экологическую политику? Много публично говорится о решении проблем экологии в ходе развития округа. Например зам. губернатора Бухтин озвучил информацию о том, что в течении очень небольшого количества лет проблема нефтезагрязнённых земель в округе будет решена. Представляется, что это мягко говоря, популисткое заявление.
Проблема сброса неочищенных сточных вод. Например сброс неочищенных сточных вод от автомоек. Проблема? Проблема. Которая замалчивается. Осадки сточных вод. От тех же автомоек и КОС поселений и городов. На том же уровне. Повсеместная проблема округа - отсутствие ливневой канализации вовсе или сброс дождевых (талых) стоков в водные объекты без очистки.

3. Планируют ли в округе развивать торфяную промышленность? Данный природный ресурс в различных программах округа только упоминается. Торфа в округе по настоящему много. И это «много» не востребовано.

4. Развитие индивидуального домостроения как способа решения жилищной проблемы жителей округа. Почему бы не принять отдельную окружную программу?

Reply

Re: вопросы akaevazumrud November 18 2012, 21:19:50 UTC
По поводу Когалыма,а точнее, насчет обеспечения специалистов в мед.учреждений,то Вы глубоко ошибаетесь,считая что у нас все порядке.Я живу в Когалыме,у меня трое детей и к тому же семья малоимущая,так я не могу обследовать детей у дет. эндокринолога,сурдолога,иммунолога,ревма
толога,так как у нас отсутствуют такие специалисты.Чтобы провести диагностику и назначить лечение надо ехать в Сургут или Н-Вартовск,а ведь это одной поездкой не решается, и мне они в копеечку не обходятся.И где эти все целевые программы по здравоохранению, все решается на бумаге, никто не контролирует затраты выделенные на эти программы,просто напросто они оседают в карманах чиновников,а на простых смертных им наплевать.

Reply

Re: вопросы evgenii_svatkov November 19 2012, 02:32:27 UTC
Значит, исключений по муниципальным образованиям, в которых бы не было проблем с обеспечением медицинских учреждений специалистами - нет.

Reply


Leave a comment

Up