Пирог с ревенем и орехами
Решила испробовать новый продукт - ревень. Рецептов море, трудно выбрать что-то одно, но сегодня я решила остановиться вот на таком пироге.
Для теста:
175 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
Тертая цедра 1 лимона
0,5 л молотой корицы
150 г сахара
3 яичных желтка
280 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя (5г)
2-4 ст. л. молока
Масло для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
Для начинки:
0,5 кг ревеня
3 яичных белка
Щепотка соли
150 г сахара
Молотая корица на кончике ножа
1 ч.л. лимонного сока
100 г молотых орехов
Сахарная пудра для посыпки
Масло с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками растереть добела. Как только сахар раствориться, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно вымесить тесто вместе с молоком.
Противень или форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто.
Ревень очистить, нарезать кусочками 2 см. Смешать с орехами. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить молотую корицу, лимонный сок. Выложить на тесто ревень, залить белковой массой, хорошо распределить по пирогу. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35 минут.
Восхитительно вкусно! Кисловатая начинка с хрустящей сладкой белковой корочкой, хрустящим тестом… это просто неземное удовольствие!