Традиционный летний салат центральной Америки. Салаты из кабачка бывают не только солеными, но и сладкими. Например, с мятой, апельсином и сыром. У меня вариант " Simple Summer Squash Carpaccio Salad", что в переводе "простой летний карпаччо салат из кабачка".
Ингредиенты:
1 молодой небольшой кабачок
1 сочная молодая морковь
2 ст.л. рикотты
хлопья миндаля
зелень кориандра
сок половины лимона
сок 1 апельсина без мякоти
оливковое масло с мандарином
бальзамический крем с апельсином
соль
смесь молотых перцев
Рецепт приготовления:
1. Овощечисткой тонко нарезать кабачок и морковь. Тушить в соках 13 минут на средне-малом огне. Посолить.
2. Выложить на тарелку, добавить рикотту, посыпать хлопьями миндаля и зеленью кориандра.
3. Полить маслом и капнуть бальзамическим кремом. Поперчить.