Пряное яблочное печенье

Dec 05, 2012 17:58


А что, в -15 уже никто не гуляет? Мы оделись потеплее и выползли, но я даже подумала, что уже конец света по дороге встретили всего пару колясок, хотя обычно у нас тут их тыщи очень много. Видимо, я одна такая ненормальная смелая :) Зато в награду за смелость получили пустынные прогулочные тропинки, искрящийся на солнце снег, внезапно появившуюся на площадке у реки наряженную новогоднюю ёлку и снегиря! Я уже даже не помню когда видела снегирей последний раз…мне кажется, уже много лет не встречала. А тут на тебе - такой красавец!) Жаль, не было с собой никакого угощения для него. В общем, не так страшен мороз, если потеплее одеться. Хотя...по прошествии минут эдак сорока, шаг мой начал сильно ускоряться….:)

А вы как? Мёрзнете? Давайте я вас согрею: горячим чаем с печеньем, а? На сей раз яблочным. К слову, у меня уже есть в загашнике полюбившийся рецепт яблочного печенья - простого как дважды-два. Это же немного поинтереснее в плане ароматов. Такое более зимнее чтоли. Да что там рассказывать долго - пробуйте ;)





Пряное яблочное печенье

Рецепт снова из книги Taste of Home "Cookies"

Что нужно:
~ на 3 дюжины (конечно же, зависит от размеров печенья)

100г сливочного масла, размягченного
2/3 чашки коричневого сахара
2/3 чашки обычного сахара
1 яйцо
1/4 чашки яблочного сока
2 чашки муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 чашка очищенных и мелко нарезанных яблок твердых сортов (это ~ 2-3 некрупных яблока, лучше кислых)
1 чашка измельченных грецких орехов (я добавила миндаль, т.к. не люблю грецкие орехи)

Фростинг (глазурь)

/я не делала, просто посыпала готовое печенье сахарной пудрой/

1/4 чашки размягченного сливочного масла
3 чашки сахарной пудры (или мелкого сахара)
1 ч.л.ванильного экстракта
3-4 ст.л. яблочного сока



Что делать:

Взбить сливочное масло с сахаром обоих видов до пушистости. Добавить яйцо и яблочный сок, взбить еще. Перемешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи) и постепенно добавить в кремовую массу. Добавить измельченные орехи и яблоки. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Выпекать 12-15 минут при температуре 190°С до золотисто-коричневого цвета.

Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой (не обязательно) или покрыть глазурью (для глазури смешать все ингредиенты до кремообразной консистенции).



И не мёрзнуть! :)
Previous post Next post
Up