Мне тут по работе пришлось писать короткую биографическую справку о себе, причем акцент нужно было сделать на увлечениях, ну и в целом на "человеческой" стороне меня.)) Вот я и написала, помимо прочего, что веду кулинарный блог. Написала и задумалась, что в общем-то не очень-то я его и веду в последний год - времени катастрофически нет. Рецепты и фотографии к ним копятся, но ни писать в жж, ни читать ленту я не успеваю и уже даже не пытаюсь успевать. Например, этот рецепт - еще июльский, дальше на очереди то, что я готовила в августе: надеюсь, что декабрю разделаюсь и с августом. Может быть. ))
Ну а пока - паэлья! Но не настоящая паэлья, а в моей вольной интерпретации. Поскольку в моей семье никто не является фанатом морепродуктов, классический вариант паэльи у меня есть не будут, пришлось изобрести свою - лайт-версию. И это очень вкусно!
Итак, чтобы приготовить замечательную паэлью по-командорски, возьмите:
250 граммов риса
400 граммов замороженных очищенных креветок
400 мл рыбного бульона
1 луковицу
2 дольки чеснока
2 помидора
1 красный болгарский перец
1 столовую ложку винного уксуса
1 чайную ложку молотого шафрана
1 столовую ложку паприки
немного оливкового масла
морскую соль
Лук мелко нарежьте, перец порежьте кубиками. Помидоры нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
В сковороду-вок налейте оливковое масло, бросьте чуть придавленные зубчики чеснок и обжаривайте их в течение двух минут. Затем чеснок вытащите и выбросите и положите в масло креветки, влейте уксус и обжаривайте 3 минуты. Переложите креветки в миску.
В том же масле 5 минут обжаривайте лук и перец. Добавьте помидоры. Посолите. Тушите 5 минут. Добавьте рис, обжаривайте его с овощами 3 минуты. Влейте бульон, добавьте шафран и паприку. Варите рис 20 минут. Добавьте креветки, перемешайте. Накройте вок фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут.
Подайте на стол и наслаждайтесь! =)