Бисквитный рулет с ягодами и рикоттой

Sep 17, 2013 14:14




О, это выпечка из категории must-cook! Ягода в начинке может быть любая: на фото, например, рулет с малиной и земляникой. Очень хороши в этом рецепте будут смородина, ежевика или вишня. Словом, выбирайте не свой вкус!

Чтобы испечь изумительный рулет, возьмите:

200 граммов сливочного масла
250 граммов сахарной пудры
4 яичных желтка
несколько капель ванильной эссенции
120 граммов пшеничной муки
30 граммов миндальной муки
разрыхлитель для теста
4 яичных белка
щепотку морской соли

(для начинки)
250 граммов рикотты
125 граммов сахарной пудры
свежую или замороженную ягоду

А также: шоколадную или карамельную стружку или, например, дутый рис для украшения.

Растопленное сливочное масло взбейте с желтками, сахарной пудрой и ванилью. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Белки взбейте с солью до жестких пиков, аккуратно вмешайте в тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Рикотту взбейте с сахарной пудрой.

Готовый бисквит остужайте в течение 2-х минут. затем аккуратно отделите от бумаги. Намажьте половиной крема. Выложите ягоду. Аккуратно сверните бисквит в рулет, промазывая обратную его сторону кремом.

Готовый рулет со всех сторон так же обмажьте кремом. Посыпьте украшением и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

И наслаждайтесь!





десерт, выпечка, рецепты, ягодное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up