Пока суть да дело, напомню вам, пожалуй, про гриссини, итальянские хлебные палочки. А заодно и обновлю давнишний рецепт.
В Италии во многих ресторанах гриссини стоят в стаканчиках или вазочках посреди стола. Вот вы пришли, изучаете меню грызете гриссини, очень приятно и вкусно, хотя на самом-то деле это самый обычный хлеб!
Ну что, я вас убедила, что надо бежать на кухню и ставить тесто?
Чтобы испечь 2 противня гриссини, возьмите:
500 граммов муки
10 граммов свежих дрожжей
1 столовую ложку сахара
щепотку морской соли
50 мл пахучего нерафинированного масла (оливкового или подсолнечного)
300 мл теплой воды
Муку разотрите с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте воду и масло, замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте в покое часа на полтора.
Отщипывайте от теста одинаковые, небольшие по размеру кусочки теста. Каждый кусочек скатывайте в шар, а затем ладонями раскатывайте этот шар в "колбаску". Выкладывайте будущие гриссини на противень.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
И наслаждайтесь. =)))