Гриссини / Grissini

Jul 30, 2013 13:27




Пока суть да дело, напомню вам, пожалуй, про гриссини, итальянские хлебные палочки. А заодно и обновлю давнишний рецепт.

В Италии во многих ресторанах гриссини стоят в стаканчиках или вазочках посреди стола. Вот вы пришли, изучаете меню  грызете гриссини, очень приятно и вкусно, хотя на самом-то деле это самый обычный хлеб!

Ну что, я вас убедила, что надо бежать на кухню и ставить тесто?
Чтобы испечь 2 противня гриссини, возьмите:
500 граммов муки
10 граммов свежих дрожжей
1 столовую ложку  сахара
щепотку морской соли
50 мл пахучего нерафинированного масла (оливкового или подсолнечного)
300 мл теплой воды

Муку разотрите с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте воду и масло, замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте в покое часа на полтора.
Отщипывайте от теста одинаковые, небольшие по размеру кусочки теста. Каждый кусочек скатывайте в шар, а затем ладонями раскатывайте этот шар в "колбаску". Выкладывайте будущие гриссини на противень.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
И наслаждайтесь. =)))

bertinet, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up