Ничего экзотического, просто восхитительные булочки.
Чтобы испечь 35 булок, возьмите:
500 граммов муки
10 граммов свежих дрожжей
125 граммов сливочного масла
300 мл теплого цельного молока
2 яйца
140 граммов сахара
100 граммов изюма (предварительно ошпарить и замочить в чем-нибудь вкусном - в роме, например)
тертая цедра 1 апельсина (можно заменить несколькими каплями апельсиновой эссенции)
Муку разотрите с дрожжами. Молоко разогревайте на медленном огне вместе с маслом, пока последнее не растворится. Добавьте сахар, перемешайте и немного остудите, чтобы не обжечь руки. Добавьте молочную смесь к муке, добавьте яйца и апельсиновую цедру. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на 1 час.
Добавьте изюм. Сформируйте из теста шарики и выложите их на смазанный сливочным маслом противень. Оставьте в покое на 45 минут, а затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
И наслаждайтесь!