Печенье "Бутерброды" (ButterBrötchen)

Dec 14, 2012 13:05




У меня сегодня есть совсем немножечко времени и я решила воспользоваться этим и выложить несколько рецептов (которых скопилась, вы даже не представляете себе какая тьма!). Начну с очень простого печенья - "бутербродного". Называется оно так, потому что само по себе печенье напоминает ломтики ржаного хлеба, а глазурь, которым печенье покрыто, символизирует наше любимое сливочное масло!))


Итак, чтобы испечь вкусные "бутерброды", возьмите:

200 граммов муки 
100 граммов сахара 
100 граммов сливочного масла 
30 граммов тертого шоколада 
горсть молотых грецких орехов 
2 яйца

любая белая глазурь (лимонная, марципановая или белковая, например)

Муку смешайте с сахаром. Добавьте рубленое на куски масло и разотрите. Добавьте шоколад, орехи и яйца. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых раскатайте в "колбаску" диаметром 5 сантиметров. Заверните обе "колбаски" в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Порежьте "колбаски" на ломтики толщиной полсантиметра. Выложите ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте печенье 30 минут при температуре 160 градусов. Остудите и намажьте глазурью. 
И наслаждайтесь!




печенье, viennese, рецепты, presto!, шоколадное, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up