У меня сегодня есть совсем немножечко времени и я решила воспользоваться этим и выложить несколько рецептов (которых скопилась, вы даже не представляете себе какая тьма!). Начну с очень простого печенья - "бутербродного". Называется оно так, потому что само по себе печенье напоминает ломтики ржаного хлеба, а глазурь, которым печенье покрыто, символизирует наше любимое сливочное масло!))
Итак, чтобы испечь вкусные "бутерброды", возьмите:
200 граммов муки
100 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
30 граммов тертого шоколада
горсть молотых грецких орехов
2 яйца
любая белая глазурь (лимонная, марципановая или белковая, например)
Муку смешайте с сахаром. Добавьте рубленое на куски масло и разотрите. Добавьте шоколад, орехи и яйца. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых раскатайте в "колбаску" диаметром 5 сантиметров. Заверните обе "колбаски" в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Порежьте "колбаски" на ломтики толщиной полсантиметра. Выложите ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте печенье 30 минут при температуре 160 градусов. Остудите и намажьте глазурью.
И наслаждайтесь!