Cock-a-leekie Pie (Шотландский пирог с курицей и луком-пореем)

Nov 06, 2012 15:20




Сегодня в постоянной рубрике "простые идеи для ужина" - традиционный шотландский рецепт. И пусть вас не вводит в заблуждение название этого блюда: никакой это не пирог! То есть пирог, конечно, но самый что ни на есть самодостаточный пирог! Полноценное второе блюдо - вот какой это пирог. Вкусно - сил никаких нет.))

Специально для vremya_voda. Катя, видишь, я нарушила всю очередность и публикую этот рецепт первым.)))



Чтобы испечь к ужину настоящее шотландское чудо, возьмите:

150 граммов слоеного теста 
700 граммов куриного филе 
400 мл цельного молока 
100 мл жирной сметаны или 35-процентных сливок 
500 граммов лука-порея 
60 граммов сливочного масла 
2 зубчика чеснока 
60 граммов муки 
морскую соль и свежемолотый перец 
1 яичный желток

Чеснок мелко нарежьте и в кастрюле припустите на сливочном масле, добавьте муку, тщательно перемешайте. Влейте молоко и варите соус до тех пор, пока он не загустеет.

Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в соус. Влейте сливки или сметану, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Порей (белый стебель) нарежьте кольцами и отправьте к курице. Снимие кастрюлю с огня.

Тесто разделите на 2 части, раскатайте. Одну часть выложите в глубокую круглую форму. Положите начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите "решеткой". Смажьте пирог желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подавайте горячим или теплым и наслаждайтесь!


рецепты, мясное, presto!, лук-порей, слоеное тесто, выпечка, фото, кулинарное, куриное

Previous post Next post
Up