Куриное филе, запеченное с грушей

Aug 10, 2012 13:28




Рецептов скопилось много, а времени на их публикацию нет. Поэтому я решила не ждать, пока это время появится, и на скорую руку выкладываю очень простой рецепт, который подойдет как для будничного ужина, так и для вполне себе торжественного застолья.



Чтобы накормить четверых человек, возьмите:

600 граммов филе грудки 
1 крупную грушу*
200 граммов сыра (лучше не очень сухого) 
1 стебель лука-порея (ту самую белую часть))
200 мл сливок жирностью 10% 
морскую соль 
черный свежемолотый перец 
немного сливочного масла

*Вместо груши можно взять яблоко, персик или ананас. Во всех случаях блюдо получается просто изумительное.))

Форму смажьте сливочным маслом.

Куриное филе по необходимости разрежьте вдоль и отбейте. Должны получиться очень тонкие пласты мяса - как для шницеля. Посолите и поперчите филе и выложите на противень.

Грушу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на филе. Сверху посыпьте кружочками лука-порея.

Залейте блюдо сливками. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 
Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Наслаждайтесь! 


лук-порей, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!, куриное

Previous post Next post
Up