Рецептов скопилось много, а времени на их публикацию нет. Поэтому я решила не ждать, пока это время появится, и на скорую руку выкладываю очень простой рецепт, который подойдет как для будничного ужина, так и для вполне себе торжественного застолья.
Чтобы накормить четверых человек, возьмите:
600 граммов филе грудки
1 крупную грушу*
200 граммов сыра (лучше не очень сухого)
1 стебель лука-порея (ту самую белую часть))
200 мл сливок жирностью 10%
морскую соль
черный свежемолотый перец
немного сливочного масла
*Вместо груши можно взять яблоко, персик или ананас. Во всех случаях блюдо получается просто изумительное.))
Форму смажьте сливочным маслом.
Куриное филе по необходимости разрежьте вдоль и отбейте. Должны получиться очень тонкие пласты мяса - как для шницеля. Посолите и поперчите филе и выложите на противень.
Грушу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на филе. Сверху посыпьте кружочками лука-порея.
Залейте блюдо сливками. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Наслаждайтесь!