Сливовое повидло (Powidel)

Jul 20, 2012 13:53




Вообще это чудесное сливовое повидло нужно варить из сладких осенних слив - в идеале из чернослива, потому что каноническое венское сливовое повидло готовится без добавления сахара, вот так! Но если у вас есть килограмм-другой кислых российских слив - это рецепт все равно для вас. Почему? Подробности под катом.

И да, это повидло очень вкусно намазывать на домашние вафли, испеченные прямо к завтраку.



Чтобы сварить несколько баночек сливового повидла, возьмите: 
1 килограмм слив 
цедру и сок 1,5 лимонов 
200 граммов малинового джема 
300 мл воды 
сахар (по необходимости и по вкусу)

Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Выложите сливы в кастрюлю, залейте водой, добавьте тертую лимонную цедру и доведите до кипения, а затем варите не медленном огне 20 минут.

Охладите содержимое кастрюли, перелейте его в чашу кухонного комбайна и измельчите. На этом этапе обязательно нужно попробовать повидло: если оно недостаточно сладкое, придется добавить сахара, эх!  
Добавьте малиновый джем и лимонный сок, хорошо размешайте. Расфасуйте по стерильным банкам и отправьте в холодильник.

Повидло настоится уже через несколько дней, но по необходимости его можно хранить в холодильнике 1 год. 


заготовки, варенье, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up