Сегодня будет пост про любимую австрийскую еду. Вообще, фотографий в этом посте должно было быть гораздо больше, но обычно я вспоминала, что нужно фотографировать, когда фотографировать уже было нечего. Австрийская еда - она такая, коварная очень - заставляет забыть обо всем на свете.)))
Для начала еще разочек про лучшие в мире бокалы для вина.))
Чудесные Wurst из Кремса. Сосиски в беконе - что может быть прекраснее?
Мое любимое кафе в Бадене - Lehner. Как только приезжаю в Баден - сразу туда, пить меланж с вкусностями. Кафе это, кстати, какое-то сумасшедше недорогое, однако прелестное.
В Бадене же в витринах можно увидеть настоящее марципановое царство.
Восхитительный картофельный штрудель подают в кафе в замке Franzensburg. Ждите, скоро и в моем блоге!))
Маковый торт в венском кафе в Братиславе.
Melker Topfentorte. Он такой фантастический, что я непременно его повторю.
Шенбруннский кекс, добрую половину которого отъел наглый шенбруннский воробей (но воробья я вам покажу в другом посте)).
И снова - Баден! Ветхое и прокуренное кафе в самом центре, где собираются солидные герры, неспешно почитывают свежую прессу и пьют кофе. Очень колоритное место с отличной кухней. К тому же там подают мое любимое лакомство - тертый хрен с острой горчицей.
Еду сфотографировать, конечно, забыла, извините: очень есть хотелось после прогулки по Курпарку.))