Маковый рулет

Mar 29, 2012 14:57




Как вы можете догадаться, все очень просто - до гениальности. ))


Чтобы испечь умопомрачительный рулет с маком, возьмите:

(для теста) 
250 граммов муки 
щепотку морской соли 
3 столовых ложки сахара 
10 граммов свежих дрожжей 
130 мл теплой воды 
50 мл кукурузного масла 
1 пакетик ванилина или несколько капель ванильной эссенции

(для начинки) 
200 граммов мака 
5 столовых ложек сахара (можно больше)
2 столовых ложки воды

А также - приготовьте немного крепкой сладкой заварки для смазывания рулета.

Сначала займитесь вкусным-вкусным тестом: разотрите муку с дрожжами и солью, добавьте масло и теплую воду с разведенным в ней сахаром. Хорошенечко вымесите. В конце замеса добавьте ванильную эссенцию. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора часа.

Мак смешайте с сахаром, добавьте воды - так, чтобы получилась влажная, похожая на пасту масса.

Тесто раскатайте в прямоугольник, намажьте ровным слоем начинки, сверните в рулет. Выложите рулет швом вниз на смазанный кукурузным маслом и посыпанный кукурузной мукой противень. Дайте постоять полчаса. Затем смажьте рулет крепкой, сладкой заваркой и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

И наслаждайтесь!



выпечка, рецепты, постное, кулинарное, фото, мак

Previous post Next post
Up