Венский ореховый пирог

Jan 08, 2012 15:46





По сути своей этот чудесный пирожок очень похож на кекс, да и печь его надо в "саварине", но венцы считают, что это все-таки пирог, а не кекс, поэтому не будем с ними спорить. ))

Ингредиенты:

200 граммов сливочного масла
200 граммов коричневого сахара
4 яйца (желтки отдельно от белков)
1 пакетик ванильного сахара
100 граммов фундука
50 граммов шоколадной стружки
2 ст.л. карамели (можно заменить вареньем, тертым яблочком или даже, о ужас, нутеллой)
200 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. корицы

сливочное масло
кукурузная мука

сахарная пудра

Процесс:

1. Форму "саварин" смазать сливочным маслом и посыпать кукурузной мукой.

2. Растопленное сливочное масло взбить со 100 граммами коричневого сахара и ванильным сахаром. По очереди добавить желтки, взбить.

3. Белки взбить с оставшимся коричневым сахаром до мягких пиков. Аккуратно перемешать с масляно-желтковой смесью. Добавить измельченный в блендере фундук, шоколадную стружку и карамель, перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить в тесто. Перемешать. Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

И наслаждаться!


viennese, рецепты, presto!, шоколадное, кекс, ореховое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up