И еще один умопомрачительный кекс. ))
Ингредиенты:
300 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
300 граммов размягченного сливочного масла
300 граммов сахарной пудры
10 граммов ванильного сахара
50 граммов вяленой вишни
щепотка морской соли
6 яиц
1 ст.л. сливочного масла
3 капли миндальной эссенции
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
1. Форму "саварин" смазать сливочным маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем и вишней.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить эссенцию.
5. Яйца разболтать венчиком и постепенно вмешать в масляную смесь. Добавить муку, размешать. Выложить тесто в форму.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
И наслаждаться!