Венские клецки ("Nockerl")

Jan 20, 2011 19:55



Ингредиенты:

250 граммов пшеничной муки грубого помола *

2 яичных желтка

1 яйцо

100 мл цельного молока

1 ст.л. растопленного сливочного масла

морская соль

щепотка мускатного ореха

50 граммов сливочного масла для соуса

* Вместо обойной муки вполне можно использовать обычную. В этом случае клецки, я думаю, получатся более нежными, да и ( Read more... )

гарниры, viennese, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Leave a comment

Comments 12

nemnogo4ereshni January 20 2011, 17:10:06 UTC
Очень захотелось клецок. Обязательно сделаю на днях. Мурси:)

Reply

komandorsha January 20 2011, 17:16:03 UTC
Не за что. Они замечательные, Наташ. Лучший гарнир на свете. ))

Reply

inrecta January 21 2011, 19:27:42 UTC
а я как-то пыталась сделать. они растворились в воде(((

Reply

komandorsha January 21 2011, 20:04:26 UTC
Полагаю, что плохо тесто замесила. Оно очень эластичным должно быть. Ну, или жидким и тягучим - в зависимости от клецок.

Reply


marinkara January 20 2011, 17:36:19 UTC
Клёцки - это вообще нечто! :)

Reply

komandorsha January 20 2011, 18:03:49 UTC
Ты знаешь, Марин, венские все же отличаются от привычных нам клецок. Я еще хочу попробовать сделать их из обычной муки и сравнить. )))

Reply

marinkara January 20 2011, 18:59:37 UTC
Давай, Валь, экспериментируй и нам рассказывай. ;))

Reply

komandorsha January 20 2011, 19:34:57 UTC
Непременно. ))

Reply


nataliya January 20 2011, 21:39:44 UTC
а я вот не пробовала никогда клецки...вот!

Reply

komandorsha January 21 2011, 03:13:42 UTC
Ты много потеряла. Честно-честно. Клецки - любые хороши. ))))

Reply


tigrus January 21 2011, 04:14:11 UTC
А я ела только суп с клецками. А в качестве гарнира...
Попробую. Звучит очень вкусно.

Reply

komandorsha January 21 2011, 05:03:04 UTC
В супе они другие. Попробуй, Вер! Это хороший гарнир. )))

Reply


Leave a comment

Up