Бэйглы (американские бублики)

Jan 06, 2011 17:39




Именно их едят утром по дороге на работу уважающие себя нью-йоркцы. ))

Строго говоря, по форме у меня получились ненастоящие бэйглы: я очень торопилась и не домешала тесто до гладкости. Но на вкусовых качествах готового продукта это никак не отразилось: получилось очень вкусно и совсем не сложно. )


Ингредиенты: 
(на 16 бэйглов)

Для опары:
200 граммов муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 граммов) или 10 граммов свежих дрожжей
120 мл теплой воды

Для теста: 
500 граммов муки
10 граммов морской соли
250 мл воды
2 ст.л. меда
растительное масло
кунжут (опционально) 
пищевая сода

Процесс:

1. Приготовить опару, для чего: дрожжи растереть с мукой, добавить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа (в идеале - на ночь).

2. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом.

3. Добавить к опаре муку, соль, теплую воду и растопленный мед. Замесить очень крутое тесто. Если хотите добиться идеальной "бубликовой" гладкости - тесто придется долго вымешивать. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

4. Разделить тесто на 12-16 частей, каждую скатать в шар. При помощи деревянной скалки в каждом шарике проделать по центру отверстие.

5. Выложить бэйглы на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.

6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее соду (из расчета 1 ч.л. соды на 1 литр воды). По очереди опускать бэйглы в кипящую воду на 1 минуту. Затем обваливать их одной стороной в кунжуте (опционально) и выкладывать обратно на противень.

7. Отправить противень в духовку на 16 минут. Бэйглы должны равномерно зарумяниться.

Подавать с сыром, рикоттой, соленой рыбой, медом и сами по себе. И наслаждаться! =)



медовое, рецепты, постное, хлеб, bertinet, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up