По традиции по понедельникам у нас на ужин - паста. Честно признаюсь, я вчера мучительно выбирала, какой соус предпочесть (
maxryta , привет!)) - с цуккини или с анчоусами. Но чем больше доводов было в пользу анчоусов, тем сильнее мне хотелось приготовить цуккини. Я даже рецепт продумала и записала заранее, что абсолютно мне не свойственно (вы же знаете, я у вас сторонник импровизаций)).
И вот - результат. Я совершенно не умею себя хвалить, но и феноменальной скромностью похвастаться не могу, поэтому просто скажу, что это - всем пастам паста. =)
Ингредиенты:
паста типа спагетти, фетуччини или яичной лапши (я в данном случае предпочла последнее)
50 граммов сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 цуккини
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок жирностью 10 %
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. муки
70 граммов тертого пармезана
Процесс:
1. Пока варится паста*, готовим соус, для чего необходимо: припустить в растопленном сливочном масле мелко нарезанный чеснок.
2. Цуккини нарезать тонкими кружочками, каждый кружок разрезать пополам. Добавить к чесноку, посолить, поперчить, посыпать травами, готовить 5 минут.
3. Влить вино, довести до кипения, тушить еще 5 минут. Добавить сахар и сливки и тушить еще 5 минут.
4. Добавить муку, аккуратно перемешать. Добавить бОльшую часть тертого сыра. Подержать на огне еще минуту и сразу же подавать к пасте с оставшимся тертым сыром и сухим вином.
И наслаждаться. =)
*Имейте в виду, что яичная лапша варится быстрее спагетти.