Паста с цуккини в сливочном соусе

Dec 27, 2010 22:03




По традиции по понедельникам у нас на ужин - паста. Честно признаюсь, я вчера мучительно выбирала, какой соус предпочесть (maxryta , привет!)) - с цуккини или с анчоусами. Но чем больше доводов было в пользу анчоусов, тем сильнее мне хотелось приготовить цуккини. Я даже рецепт продумала и записала заранее, что абсолютно мне не свойственно (вы же знаете, я у вас сторонник импровизаций)).

И вот - результат. Я совершенно не умею себя хвалить, но и феноменальной скромностью похвастаться не могу, поэтому просто скажу, что это - всем пастам паста. =)


Ингредиенты:

паста типа спагетти, фетуччини или яичной лапши (я в данном случае предпочла последнее) 
50 граммов сливочного масла 
4 зубчика чеснока 
1 цуккини 
100 мл белого сухого вина 
200 мл сливок жирностью 10 % 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы 
1 ч.л. коричневого сахара 
1 ст.л. муки 
70 граммов тертого пармезана

Процесс:

1. Пока варится паста*, готовим соус, для чего необходимо: припустить в растопленном сливочном масле мелко нарезанный чеснок.

2. Цуккини нарезать тонкими кружочками, каждый кружок разрезать пополам. Добавить к чесноку, посолить, поперчить, посыпать травами, готовить 5 минут.

3. Влить вино, довести до кипения, тушить еще 5 минут. Добавить сахар и сливки и тушить еще 5 минут.

4. Добавить муку, аккуратно перемешать. Добавить бОльшую часть тертого сыра. Подержать на огне еще минуту и сразу же подавать к пасте с оставшимся тертым сыром и сухим вином.

И наслаждаться. =)

*Имейте в виду, что яичная лапша варится быстрее спагетти.



соусы, сыр!, рецепты, паста, presto!, in vino, овощное, кабачковое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up