Имам-баялды

Aug 17, 2010 11:25


 

После вынужденного жаркого перерыва я снова - ура! - возвращаюсь к рецептам. Сегодня на повестке дня вариация популярной турецкой овощной закуски. Идея подсмотрена в кулинарном журнале.


Ингредиенты:

1 баклажан 
1 красная луковица 
1 сладкий болгарский перец 
350 граммов томатов в собственном соку 
растительное масло 
50 мл красного сухого вина 
щепотка какао 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
3 ч.л. коричневого сахара 
кунжут

Процесс:

1. Баклажан нарезать кружочками, сложить в миску, посолить, оставить на пару часов. Затем выложить кружочки на смазанный растительным маслом противень.

2. Луковицу измельчить и припустить на растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить измельченный болгарский перец, тушить 5 минут. Добавить томаты, сахар и какао. Тушить еще 5 минут. Влить вино, тушить 3 минуты.

3. Овощной смесью залить баклажаны. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Перед подачей на стол посыпать блюдо кунжутом. И наслаждаться! =)



помидорро, рецепты, постное, кулинарное, фото, in vino, овощное

Previous post Next post
Up