Мне кажется, что паста относится к категории быстрых и простых блюд - блюд, которые можно приготовить а) из того, что есть в холодильнике, б) за полчаса, в) без лишних усилий. В большинстве случаев время приготовления соуса к пасте должно быть равно времени закипания воды в кастрюле + времени, в течение которого варятся макароны. Исключением, пожалуй, являются разные вариации соуса
"болоньезе". Но сегодня речь пойдет не о мясном, а об овощном соусе - по традиции очень простом, вкусном и быстром. =)
Ингредиенты:
мелкие макароны типа фарфалле
1 красный болгарский перец
небольшой пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
тертый пармезан
растительное масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Процесс:
1. Пока варится паста, приготовить соус, для чего: болгарский перец нарезать на тонкие полоски и припустить на растительном масле. добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить. Тушить, помешивая время от времени, 10 минут.
2. Засыпать орехи, тушить 3 минуты. Снять с огня.
3. Подавать к фарфалле. По желанию можно посыпать тертым пармезаном. Запивать обязательно красным сухим Монтепульчано.
И наслаждаться. =)