Какая ты молодец! Мы в институте такой йогурт делали, я сейчас тоже планирую возобновить это дело, только найду постоянного хорошего продавца домашнего молока. Я, помню, с температурой не заморачивалась, главное, чтобы молоко не было горячим, а просто теплым и все получалось. А мы вчера домашний майонез сделали и я поняла, что магазинный покупать больше не буду!
Магазинный - это ужас-ужас по сравнению с домашним, да. Но я держу его в доме, потому что домашний не подходит для готовки и запекать можно только с покупным.
По поводу живого молока. Я сама не проверяла, но читала, что содержащиеся в нем бифидобактерии "убивают" бактерии йогурта и йогурт не получается. Не уверена, что это так на самом деле, но информация об этом мне попадалась.
Я тоже думаю, что заморачиваться температурой не стоит. =)
Да? Не знала насчет бактерий, я уже давно делала вот не помню на каком это было молоке. Помню, что у нас был молочный гриб, он точно магазинное молоко больше "любил", мы еще удивлялись, так что вполне может быть:)
Я тоже поначалу хотела на живом делать, но потом прочитала, что не получится. Кажется, на живом только простокваша получается... Еще я читала, что стерилизованное молоко не подходит, только пастеризованное. Я пробовала делать на ультрапастеризованном "Пармалате": йогурт получается, но не очень густой. На пастеризованном скоропортящемся гораздо лучше выходит. =)
классный рецепт, только у нас дома термоса нет. Надо купить будет ради такого случая. а вообще лучше всего из настоящего молока простокваша - и с сахаром, и с фруктами, и в окрошку:) у нас раньше рядом с дачами стадо было - 90 коров, мы все время были при молоке, а в этом году ни одной не осталось - то есть вот так за 30 лет уменьшалось, уменьшалось и совсем закончилось. никто не хочет коров держать. и это грустно.
До 5 суток в холодильнике. Но на практике ноый йогурт приходится делать раз в 2-3 дня: съедают. =)
первые порции советую делать из 500 мл молока, а когда уже пойдет своя закваска и йогурт будет получаться нужной консистенции, тогда уже можно сразу из литра делать. Потому что 500 мл - это на раз поесть. =)))))
Comments 26
А мы вчера домашний майонез сделали и я поняла, что магазинный покупать больше не буду!
Reply
По поводу живого молока. Я сама не проверяла, но читала, что содержащиеся в нем бифидобактерии "убивают" бактерии йогурта и йогурт не получается. Не уверена, что это так на самом деле, но информация об этом мне попадалась.
Я тоже думаю, что заморачиваться температурой не стоит. =)
Reply
Reply
Reply
а вообще лучше всего из настоящего молока простокваша - и с сахаром, и с фруктами, и в окрошку:) у нас раньше рядом с дачами стадо было - 90 коров, мы все время были при молоке, а в этом году ни одной не осталось - то есть вот так за 30 лет уменьшалось, уменьшалось и совсем закончилось. никто не хочет коров держать. и это грустно.
Reply
Reply
Чанахи у меня получился!!! Подруги в восторге. Рецепт уже пошел по рукам:)
Reply
Йогурт выходит ну очень вкусный по этому рецепту. =))))
Reply
А срок годности какой у дом. йогурта?
Reply
первые порции советую делать из 500 мл молока, а когда уже пойдет своя закваска и йогурт будет получаться нужной консистенции, тогда уже можно сразу из литра делать. Потому что 500 мл - это на раз поесть. =)))))
Reply
Leave a comment