Лимонные булки

Jan 10, 2010 12:34




Удивительно, как лимонный аромат подходит хлебу: это что-то фантастическое, честное слово.

Ингредиенты:

(на 9 булок)

500 граммов муки
10 граммов морской соли
350 мл чуть теплой воды
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
цедра 1 лимона

Процесс:

1. Дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду и замесить эластичное тесто. В самый последний момент добавить натертую цедру лимона. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на час-полтора.

2. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 9 частей. Из каждой части сформировать шарик. Оставить шарики "отдохнуть" минут на 10.

3. Противень застелить полотенцем. Присыпать полотенце мукой. Из каждого шарика сформировать булку. Выложить булки на полотенце так, чтобы складки на полотенце отделяли булки друг от друга. Укрыть булки еще одним полотенцем и оставить расстаиваться на 1 час.

4. Переложить булки на деревянную доску (или на другой противень). Скальпелем или очень острым ножом сделать на каждой булке несколько надрезов в форме прожилок листа.

4. Разогреть духовку до 250-270 градусов.

5. Когда духовка нагреется до нужной температуры, хорошенько сбрызните ее водой из пульверизатора. Затем поставьте в нее противень, сбрызните булочки водой, уменьшите температуру в духовке до 220 градусов и выпекайте булки 25-30 минут (до темно-золотистой корочки).

NB. Первые 5 минут духовку лучше не открывать, зато потом лучше всего опрыскивать булки водой каждые 5 минут: это позволит получить шикарную хрустящую корочку. =)

Все, можно наслаждаться. =)




рецепты, постное, хлеб, bertinet, цитрусовое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up