Ягодный десерт

May 11, 2009 12:33



Потрясающий во всех отношениях десерт. Легкий и демисезонный (потому что готовить его можно круглый год, да-да). В самом начале своей кулинарной жж-карьеры я публиковала фото результата, а сам рецепт - зажала. Сегодня исправляюсь. Итак. =)

Ингредиенты:

замороженная ягода (я обычно беру "Витаминный коктейль", но можно и отдельно клубнику брать, и малину, и ежевику, и вишню, кто что любит)))

печенье (я использую обычное "Юбилейное)

натуральный йогурт (тот, что без каких-либо добавок; "Активия", например)

красное сухое вино (опционально)

молоко (опционально)

мороженое (опционально) (лучше брать ягодное)

сахар (опционально, я никогда не кладу)

Процесс:

1. Печенье измельчаем в мелкую крошку.

2. Замороженные ягоды измельчаем в блендере с вином и мороженым. Вместо мороженого можно взять обычное молоко.

3. В прозрачные стаканы или бокалы выкладываем ингредиенты слоями в следующей последовательности: ягодная смесь - йогурт - печенье - йогурт - ягодная смесь - печенье. Ставим в холодильник (НЕ в морозилку) как минимум на 1 час (в идеале должно пройти часа 3-4).

И наслаждаемся. =)




десерт, вишневое, другое, рецепты, ягодное, in vino, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up