Очень просто, очень быстро, очень вкусно - вот и все, что можно сказать о моей вчерашней импровизации. =)) Название "наполеон" пришло на ум как-то само собой: многослойность обязывает. =) В качестве начинки подойдет любая овощная смесь (в том числе спокойно можно использовать замороженные смеси, которые, естественно, тоже нужно потушить, прежде чем промазывать ими слои теста).
NB. Этот пирожок может быть как постным, так и не постным, в зависимости от используемого теста. =)))
Ингредиенты:
2 пласта готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого, постного или обычного)
1 красный болгарский перец
400 граммов шампиньонов (я брала замороженные)
1 луковица
1 морковка
соль
приправа
манная крупа
Процесс:
1. Нарезанный полукольцами лук припускаем на растительном масле. Засыпаем шампиньоны, солим и тушим минут 20.
2. Засыпаем мелко нарезанный перец и тертую морковь, снова солим, посыпаем приправой и тушим до готовности (пока полностью не выпарится вся жидкость),
3. Каждый пласт теста делим пополам и раскатываем эти половинки на равные прямоугольники.
4. Выкладываем нижний слой теста на сухой противень, слегка присыпаем манной крупой, сверху равномерно укладываем начинку. Затем опять: тесто - манная крупа - начинка - тесто - манная крупа - начинка - тесто.
5. По желанию лепим украшения из заначенного кусочка теста, укладываем их на верхнем слое и слегка смазываем холодной водой. =) Выпекаем "наполеончик" в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. И наслаждаемся. =)