Удивительно, как из двух ингредиентов может получиться совершенно гениальный соус, да? Я вообще придерживаюсь принципа, что рецепты должны быть максимально простыми и что ингредиентов должно быть по минимум. А уж всякого рода эссенции, экзотические приправы и прочая хрень - это совсем не коммильфо. =)
Короче говоря, обливаясь горючими слезами и давясь жадностью, делюсь с вами рецептом этого шедеврального соуса для пасты.
Ингредиенты:
лук-порей
помидоры
растительное масло
соль
приправа
Процесс:
1. Лук-порей режем колечками, помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.
2. Лук-порей припускаем на растительном масле, немного солим. Через 5 минут высыпаем к луку помидоры, по необходимости досаливаем, посыпаем приправой и тушим минут 5 (или пока соус не приобретет ярко-выраженный оранжевый оттенок).
3. По желанию посыпаем соус тертой петрушкой (хотя и без нее вкусно), подаем к пасте и что делаем? Правильно, наслаждаемся. =))))