Пенне с "оранжевым" соусом

Mar 31, 2009 12:20



Удивительно, как из двух ингредиентов может получиться совершенно гениальный соус, да? Я вообще придерживаюсь принципа, что рецепты должны быть максимально простыми и что ингредиентов должно быть по минимум. А уж всякого рода эссенции, экзотические приправы и прочая хрень - это совсем не коммильфо. =)

Короче говоря, обливаясь горючими слезами и давясь жадностью, делюсь с вами рецептом этого шедеврального соуса для пасты.

Ингредиенты:

лук-порей
помидоры
растительное масло
соль
приправа

Процесс:

1. Лук-порей режем колечками, помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.

2. Лук-порей припускаем на растительном масле, немного солим. Через 5 минут высыпаем к луку помидоры, по необходимости досаливаем, посыпаем приправой и тушим минут 5 (или пока соус не приобретет ярко-выраженный оранжевый оттенок).

3. По желанию посыпаем соус тертой петрушкой (хотя и без нее вкусно), подаем к пасте и что делаем? Правильно, наслаждаемся. =))))





рецепты, паста, постное, presto!, овощное, лук-порей, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up