Сегодня на ужин у нас был грибной суп с лапшой.
Сначала я приготовила лапшу. С запасом.
200 мл холодной воды + 1 чайная ложка соли + 1 яйцо.
3,5 стакана муки, просеиваем, в воду, замешиваем крутое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем ему время расстояться час-два.
Потом раскатываем тоненько-тоненько, и нарезаем тонюсенькую лапшу (это я репетирую нарын ))))).
На суп у меня ушла примерна четверть лапши.
Теперь собственно о супе.
500 г вешенок
1 луковица
1 морковь
2 картошки
2 зубчика чеснока
лавровый лист, соль, черный перец молотый и горошек.
Берем каструлю побольше )))) Наливаем воды (можно куриный бульон, но я люблю чисто грибной суп), кидаем туда очищенную луковичку целиком, морковку, разрезанную на 4 части, лаврушку, перец горошек. Пусть закипает. Как закипит, выключаем.
Вешенки промываем в холодной воде, режем мелко, и заливаем кипятком. Минут 20 пусть отмокают.
Через 20 минут откинем на дуршлаг, и в сковородку. Тушим-жарим, в течение минут 40. Добавляем чеснок, солим, перчим
Опять включаем кастрюлю, закипит - кидаем картошку, нарезанную кубиками, потом лапшу, и уже обжаренные вешенки.
Вот такой вот супчик. Очень вкусно кушать его со сметанкой
фото не дождетесь, не умею я еду фоткать, да и некогда ))))))))))