Грибной суп с лапшой

Dec 07, 2010 21:59

Сегодня на ужин у нас был грибной суп с лапшой.

Сначала я приготовила лапшу. С запасом.

200 мл холодной воды + 1 чайная ложка соли + 1 яйцо.
3,5 стакана муки, просеиваем, в воду, замешиваем крутое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем ему время расстояться час-два.

Потом раскатываем тоненько-тоненько, и нарезаем тонюсенькую лапшу (это я репетирую нарын ))))).

На суп у меня ушла примерна четверть лапши.

Теперь собственно о супе.

500 г вешенок
1 луковица
1 морковь
2 картошки
2 зубчика чеснока
лавровый лист, соль, черный перец молотый и горошек.

Берем каструлю побольше )))) Наливаем воды (можно куриный бульон, но я люблю чисто грибной суп), кидаем туда очищенную луковичку целиком, морковку, разрезанную на 4 части, лаврушку, перец горошек. Пусть закипает. Как закипит, выключаем.

Вешенки промываем в холодной воде, режем мелко, и заливаем кипятком. Минут 20 пусть отмокают.
Через 20 минут откинем на дуршлаг, и в сковородку. Тушим-жарим, в течение минут 40. Добавляем чеснок, солим, перчим
Опять включаем кастрюлю, закипит - кидаем картошку, нарезанную кубиками, потом лапшу, и уже обжаренные вешенки.

Вот такой вот супчик. Очень вкусно кушать его со сметанкой

фото не дождетесь, не умею я еду фоткать, да и некогда ))))))))))

супы, desperate housewife, кашеварю

Previous post Next post
Up