Сразу предупреждаю, здесь не будет информации о елках-дискотеках, мы на них пока ни разу не были.
Итак, первый наш с Полиной поход на елку случился 4 года назад. Это была елка в церкви, спектакль «Морозко». Елки в церкви ругают нещадно, забыв, что пришли не в театр, что актеры - это большей частью подростки, абсолютно не профессионалы. Еще и с посадкой зрителей там вечно косяки. Но мы об этом не знали, а тетина знакомая работает в церковной библиотеке и предложила нам сходить. Мы позвали Земфиру с Таирчиком и пошли. Билеты стоили, кажется, 10 тысяч, и в эту стоимость входил сладкий подарок.
Зал, в котором проходят спектакль, не наклонный как в театрах, а потому-то и проблемно рассадить детей и их родителей. Но тетенька-контроллер, увидев, что мы с малышами (Полине было полтора годика, а Таиру почти 2), показала нам места, на которые мы можем сесть и посадить детей на колени. И мы спокойно сели, все было отлично видно.
Сам спектакль мне очень понравился, да, наивный, простой, но такой милый и добрый. Ребята так старательно играли. Потом был хоровод вокруг елки, в котором наши пупсики участия не приняли, конечно, но Полина потанцевала в стороне.
Сейчас билет стоит 18 тысяч, и это в основном цена подарка. И как всегда ругачки по поводу духоты, простоты и зрительного зала. Один коммент меня особо порадовал: «Музыка жуткая, страшная, полумрак, все с библейским уклоном.» Странно, да? В церкви и с библейским уклоном. Нет бы, канкан станцевать.
Теперь о Кукольном театре. На новогодних представлениях Полина была 4 раза, а Мариша 2. И Аэлина один раз была )) Первый раз Полину повела тетя, потому что у меня тогда только родилась Мариша, как то не до театров было. Земфира и Неля, вы тоже были на этом представлении! Это был какой то треш!!! Ростовые куклы и кукловоды в плащах с капюшонами. Если меня спросят, кого я не люблю больше - аниматоров или ростовых кукол, я буду долго думать. Ибо, и те, и эти не вписываются в мою картину мира.
На следующий год мы опять пошли в Кукольный, на этот раз там показывали «Белоснежку», куклы были классические, или перчатки или на тростях.
Таир, Полина и Максим перед походом в театр Кукол
В прошлом году я первый раз взяла Маришу, которой исполнилось два года, и она очень замечательно провела время, внимательно смотрела представление про зайчиков и белочек, которые собирались праздновать Новый год и половину спектакля выясняли, у кого как ловит Wi-Fi и установлен ли WhatsApp. Ну и традиционная движуха в холле, и Маринка, к моему удивлению, не испугалась аниматоров.
Зато в этом году, чернобыльская Баба Яга с огромными ушами, не то что бы испугала ребенка, но скажем так, сильно ее поразила. И Мариша решила отойти от греха подальше, а то мало ли, вдруг это заразно.
А создатели спектакля дико прохалтурили на этот раз, сама сказка длилась минут 20-25, после чего актеры исполняли какие то выпадающие из концепции детских спекталей танцы. И лишь Дедушка Мороз был очень хорош!
О том, как мы смотрели представление на узбекском языке, как замерзли в Тюзе, и встретили юного джентельмена в Горьком я расскажу в следующий раз.