Jul 08, 2009 00:40
Вот что недавно написала эта чудо-юдо газетка:
"...Все бы ничего, да только родиться малышу суждено не в обычном роддоме, и даже не в комфортных домашних условиях, а в тюрьме. Учитывая предыдущие «заслуги» роженицы суд наотрез отказался отпускать ее дальше охраняемой территории. В прошлом Ермакова неоднократно избегала появляться в здании суда, ссылаясь на плохое самочувствие. Суд попросту боится вновь упустить дамочку из вида.
- Елена Ермакова будет рожать в больнице при следственном изоляторе, в котором содержится, - решили в суде.
Причем на мнение судьи не повлияло даже прошение питерского омбудсмена Игоря Михайлова."
Это ж просто звездец какая каша в голове у некоторых журналистов или, как их раньше называли щелкоперов (правильно?).
В суде ну никак не могут решить где рожать Лене. Есть закон, который предписывает отвозить рожениц из изолятора в роддом. Более того, изолятор жутко боится, что с роженицей что-нибудь случится на их территории - слишком много бумажек потом писать придется. Как мне сказал один из начальников: "Отписывайся потом...".
Прошение омбудсмена тоже имеет чисто эмоциональный характе и плевать на него судье со своей высокой колокольни, ей, даже президент не указ, после подписания указа о ее назначении на должность. Только квалификационная комиссия может вставить ей пистон. А она не часто бывает, к сожалению.
И вот такими информационными вирусами разжижают мозг обывателей на протяжении 3-х лет.
По поводу неоднократного пропуска заседаний я уже говорил. За два года заседаний 2 пропуска по причине болезни детей и один по своему здоровью на 37 неделе беременности (после которого меру и изменили).
А вся дикость ситуации (дикость, даже для России, так как таких как Лена в Изоляторах всей России, наверное, не сыскать) в том, что ее упрятали для удобства правосудия (ну и конечно, что бы обрызгать жертвенной кровью младенца алтарь средст массовой дезинформации), дабы уложиться в 6 месяцев, отведенные законом на суд и что бы судье не сделали ай-яй-яй, если она хоть немного перейдет за этот срок. Поэтому плевать на беременность, на малолетних детей, на здравомыслие.
Собственное спокойствие - вот основа российского правосудия, впрочем, как и всей бюрократической системы. Боятся того, кто может реально сделать больно, т.е. вышестоящего начальства.
Именно всвязи с отсутствием здравого смысла и жесткостью отдельных личностей, Верховный Суд готовит специальные разъяснения по избранию меры пресечения, так как УПК очень сух в этом плане и очень многое отдает на откуп судьям. Видимо считается, что судьи умные и опытные люди, с хооршо развитым здравым смыслом и не боятся, что их дело "находится под контролем средств массовой информации".
Лена Ермакова,
среда обитания,
Колыбелька